お局さまが新卒の女性をいじめる時、「娘くらいの歳の子をいじめるなんて大人気ない」…

回答21 + お礼6 HIT数 919 あ+ あ-

2024/10/24 12:32(更新日時)

お局さまが新卒の女性をいじめる時、「娘くらいの歳の子をいじめるなんて大人気ない」みたいな気持ちの悪い庇い方をする人がいますが娘みたいな歳の子を気に入らなくて何が悪いんでしょうか?
年齢差があれど合う合わないはあるし社会に出た時点で18歳だろうが20代だろうが40代だろうが同じです。
同じ大人なんです。
仕事ができない、トロい、大人しくて声もボソボソで何考えてるのか分からない。
そりゃあ気持ち悪い男からは好かれても女からは嫌われますよ。
ちょっと指摘しただけでハラスメントだのなんだのって言いますよね。
本当に分かってくれる人は私の味方をしてくれますけど。

タグ

No.4160634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 自分は最初から完璧だったか一度考えてみてほしいと思います。自分だって同じだったはずです。新卒の時そのように冷たくされたことは相手は一生忘れな… 新卒 って言いますけどもう入社してから半年なんですよ?
入社してすぐ、とかならミスもしょうがないですけど。
あいつは被害者意識の馬鹿女なので鶏のようにすぐ忘れると思います。

No.4

>> 2 既にコメントされてる方がいますが、新人のとき冷たくされたり理不尽な扱い受けたりしたことって本当に一生忘れません。今の関係がどうであろうとです… そんなに根に持って忘れられないんだったら勝手にうちの職場を辞めればいい話です。
芸能人だってそうですよ。面白い事が言えないタレントは降ろされたり干されてるでしょ?
そんな被害者意識の馬鹿はうちにいらないのでね。
意地悪じゃなくて指導です。

No.7

>> 5 新人さんのできがどうとか言う以前に… 『あいつは被害者意識の馬鹿女なので鶏のようにすぐ忘れると思います』と言ってしまうあなたに問題ある気し… 使えない人間にしか言いませんのでご安心を。
未熟だけど頑張ってる子には可愛がってますよ😀

No.8

>> 6 指導じゃなく、いじめるって言っちゃってるし 指導ですが。

No.11

>> 9 お局さまが新卒の女性をいじめる時 と書いてあります。 いや、それ含めて指導なんです。
近頃の難しい世の中ではそれすらいじめと言われるっていう皮肉ですよ。

No.12

>> 10 初心にかえるとか、初心を忘れるなとかありますよね。 まだ半年なんだから、仕事の内容によってはそれこそ数年掛りで覚えるものもありますから… うーん。そんなに高いレベルを求めてるわけではないのに覚えてこないんですよ。
おどおどしてて声もボソボソで。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧