元カノに失礼なことを言ってしまいました。 半年ほど前に元カノとたまたま出会…

回答6 + お礼4 HIT数 246 あ+ あ-

2024/10/23 17:31(更新日時)

元カノに失礼なことを言ってしまいました。

半年ほど前に元カノとたまたま出会いました。
元カノといっても8年ほど前の彼女でお互いもう他人というかそんなに思い出すともなかったと思います。

その頃、僕は仕事のことでかなり悩んでおり、かなり不安定な状態でした。元々オープンな性格ではなく自分のことをベラベラ話すタイプでもありません。
その為か、自分でも久しぶりに会った元カノに自分が仕事でどうしていくべきか、何が不満か転職をしたいという話してしまいました。相手も僕の性格を知っているので真面目に話を大切なことだからと聞いてくれました。最後は思い詰めすぎる性格だからもう少し気楽にね。と帰っていきました。

それから暫くして、元カノからご飯でも行かない?とLINEがきました、その時に「忙しい無理、もう関わってこないで欲しい」と言いました。元カノは「僕くんじゃないとダメな話なんだよ」と言いましたが、「僕じゃないとダメなことなんてない。」と一刀両断で断りました。
相手も「分かった。もう連絡先も消しておくし安心して。」とだけ返信がありました。

何故こんなことを言ったかと言うと、僕にはお付き合いしている人がいたからです。ケジメのために突き放しました。

しかし、元カノが連絡してきた理由が、僕に転職先を紹介するためなことが分かりました。(特殊な仕事で求人が少ない)転職したいと言っていたのを覚えており、元カノの職場で求人が出ることを教えたかったことが理由だったようです。
また元カノは僕に彼女がいることを知りません。

今も仕事で顔を合わすことがあるのですが、普通に挨拶してくれて、頑張ってね!とだけしか言いません。結構?かなり失礼なことを言ってますよね?ちゃんと謝るべきですよね?

タグ

No.4160638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

自分から話しといてその対応ありえない!
都合良過ぎません?
自分が話聞いてほしい時だけ。
断るにしてももっと言い方があると思います。
謝るべきです!

No.9

どっちも言葉足らずでもやもやします。

元カノははじめに転職先紹介したい、って連絡すればいいし
質問者さんも今彼女がいるから会ったりはしたくない、と初めから言えばよかったのでは?

彼女がいるから勘違いして突き放したような態度を取ってしまった、と謝罪すればいいと思います。

No.8

>> 7 全て話していないですね。ケジメのように見えませんか?

No.7

ケジメね~ このやりとり今の彼女にちゃんと話してんの?

No.6

>> 5 ありがとうございます。僕が振られている側なのにバカみたいですよね。
ちゃんと謝罪します。

No.5

恋愛関係は終わっていても、人としての礼儀は大事にしたいところです。
しっかり謝罪と感謝を伝えてください。

No.4

>> 3 いや、紹介してもらったんじゃなくて、普通に面接して受かりました。

でもちゃんと謝ります

No.3

え?転職したの?

即!謝って…

No.2

>> 1 すみません、ありがとうございます。

鬱憤と不安がすごくて、ただただ話を聞いてくれていたのに…後悔です。

仕事先で出会うのは、結局その元カノの職場に転職したからなんです。
ちゃんと謝ってみます。

No.1

素敵な元カノですね。
たまたま会った時に主さんが悩みを相談して聞いてくれたのに…
関わらないでって…
私ならいやいやあんたが相談したんやん!
しかも仕事先出会うのに!!ていらつきます笑

まあ次顔あわせたときにこないだごめんね。て言ったらいいとおもいます!

• << 2 すみません、ありがとうございます。 鬱憤と不安がすごくて、ただただ話を聞いてくれていたのに…後悔です。 仕事先で出会うのは、結局その元カノの職場に転職したからなんです。 ちゃんと謝ってみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧