明日の学校が憂鬱です。 今私は少し重めの風邪をひいていて、昔喘息を患っていたこ…

回答4 + お礼4 HIT数 237 あ+ あ-

2024/10/20 21:43(更新日時)

明日の学校が憂鬱です。
今私は少し重めの風邪をひいていて、昔喘息を患っていたこともあり、こういう風邪のときは、病院に行って抗生物質をもらわないと治らない場合が多いです。しかし、明日は怒られに学校に行かなければなりません。

どうして怒られるかというと、期間内に合格をしなければいけない英語の音読テストを合格できなかったからです。

それも、何回も不合格で悲しんでいた私に、友達がたくさん教えてくれて、一緒にたくさん練習して、もう完璧だね!となった学校閉館15分前ほどに、今度こそ絶対受かると思って先生にテストを見てもらいに行ったら、案外混んでいて、私の番の一人前で時間切れの締め切りになってしまったからです。

その音読を聞いてもらいに行った先生と、明日怒られるであろう先生は別なので、何かの優遇等はありませんし、怒られるであろう先生はそのことを知っていても「なんでたくさん時間をあげたのにその期間内に合格できないのか」と怒ると思います。
先生の言うとおりなのですが、正直、本当に私は英語の音読が苦手で、先生が与えてくれた『たくさんの時間』は私にとって十分ではなかったのです。

先程あげたように、今私は体調が悪くて、咳も出てしまうので学校を休むべきなのですが、怒られるから休む卑怯な奴にはなりたくありません。
全て私が悪いのは重々承知の上ですが、友達も悲しそうな顔をしていたし、どうもやるせない気持ちになります。
皆さんはこんな時どうしますか?

タグ

No.4160708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-20 19:38
匿名さん1 ( )

削除投票

親に相談
そのままを

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に相談
そのままを

No.2

>> 1 相談してみたところ、とりあえず学校には行って体調が更に悪化したり本当にしんどくなったら早退しようという結論になりました。
ありがとうございました。

No.3

わざわざ怒られに行くのは馬鹿げてます。

ただ、風邪にも喘息にも抗生物質は効きません。

No.4

熱はないんですか?

英語は何時間目?遅刻しては?病院先に行き。

No.5

>> 4 熱は今の所出ていません。
英語の授業はないため、朝のホームルーム前か放課後に呼び出されると思います。
そうですね、、やっぱり遅刻して病院に行ってから学校に行くべきでしょうか?

No.6

>> 3 わざわざ怒られに行くのは馬鹿げてます。 ただ、風邪にも喘息にも抗生物質は効きません。 そうですよね、、
あれって抗生物質じゃなかったんですね!?ずっと抗生物質だと思ってました、、

No.7

親御さんに電話してもらうときに今回の英語の件も話しておいたほうが良いのでは?

No.8

>> 7 遅刻して学校行くことになったらそうします!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧