中学校時代に、そこまで好きじゃないけど腐れ縁みたいな感じで付き合っている友達Aが…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/10/20 23:23(更新日時)

中学校時代に、そこまで好きじゃないけど腐れ縁みたいな感じで付き合っている友達Aがいました。
高校がお互い別々になったのを機に疎遠になっていたのですが、この前たまたま一緒にゲームをしたことで中学時代のようにまた遊びに誘われるようになってしまいました。

中学自体はA+他の子で遊んでいたのでまだ良かったのですが、最近は私とAだけで遊びに誘われることが多く、以前よりもきついです。
どうやらAは私以外とは既に疎遠になっているようです。
中学時代Aと繋がっていたSNSも、高校になってからブロックしたのにまた繋がろうと言われ繋がってしまいました。

正直もう終わらせたいしSNSも繋がりたくないのですがどうにかしてまた疎遠にさせる方法はないですか?

タグ

No.4160789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誘われたときに断ってれば、そのうち疎遠になってくるんじゃないでしょうか。
相手の性格わかりませんが、貴方より優先することがあるってことを匂わせればプライド高いタイプの人は黙って下がってくれると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧