助けて欲しい

回答12 + お礼11 HIT数 1802 あ+ あ-

2006/03/23 00:48(更新日時)

精神的なショックから鬱になって治療はしてますが この頃偏頭痛や腰の痛み、足のしびれ もう疲れました 好きな人との悲しい別れ 仕事の悩み 悩みも相談できない 一人で酒飲んで 寂しさまぎらわして これからどうしたらいいかも判らない 家族も相談しても バカにされるだけ 何時も孤独 頼る人も居ない 大事な物は全て消えていく おかしくなりそうです 助けて下さい

タグ

No.41609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは過食症と戦っています。とゆうか完全に負けています…。とにかく聞いてほしい、自分の現状や原因、ぐちも。あなたもそうなら全部はいてしまいませんか?!あたしもここで相談にのって頂いて、いくらか安らいだし、励みにもなり、こうやって誰かの相談にもできる限りのことをしたいと思っています。
生意気言ってすみません…

No.2

>> 1 人を愛するって その人と別れるって悲しいですよね 精神的いろいろ悩み事あっても 悩み事聞いてくれる人居ないし子供の頃から愛して貰えなかった 何時も悲しい思いばかり精神的疲れました どうしたらいいのか判らないんです

No.3

あたしも『何でも話せる人』がいません。あたしは人に全部さらけ出すのは勇気がいります。からに閉じこもって悩んできたけど、ここでは顔も知らない自分に親身に応えてくれる人がいます。あたしはそれに支えられたりもしました。たよるのが目の前の『人』じゃなくてもいいじゃないですか。…とあたしは思ってます。
愛する人を失ったのですか…?どうして?言えなくてもいいです。あなたにとってどんな存在だったんですか?

No.4

命より大事な人

No.5

大切な人を貴方みたいに一途に想えたら素敵ですよね。自分の身の上話を人に無理して話したり、相談したり、私は不器用だから出来ません。でも近頃話さなくていいんだと思うように…人の意見に同調出来ない自分がいつもいるんです。つまり自分の中でどうしたいかは知らず知らずのうちに答えが決まってるんだろうなと。
お酒の力を借りる時もたまには必要ですよ。私は悪いとは思いません。

No.6

自分のなかで答えが出ているっていうの、すごく分かります。あたしもそうゆうことがあります。でもその答えは理想のようなもので、そうなるにはどうしたらいいのか…?ってゆう感じです。主さんはどうでしょうか。悩んで悩んでつらいけど、どうしたらいいのか、相談したところでどうしてほしいのかわからないとゆうことはないですか?

No.7

愛するって 難しいんですね いくら騙されても 裏切られても 疑う事もせず悩み事誰にも言えず酒浸りの毎日 力にもなってくれない親戚達 そして家族 居場所のない僕 彼女との別れが全てを変えてしまった 酒を飲んでるときだけ 幸せのような気がする

No.8

どうしたらいいのか判らないです 助けて欲しいけど 相手にどう理解してもらえばいいのか?わがままと とらえられてしまうんではないか? 悩むと話せずじまいになってしまいます

No.9

そうですよね。相談したら甘えだと思われるかも、とか 理解されないだろう、とかゆう思いになりますよね。でも動き出さないとこのままかもしれませんよ。あたしはそうゆう思いです。誰かに聞いてもらわないとひきこもってしまいそうで…。友達が無理なら心療内科でもいいと思います。あたしも行きましたよ。

No.10

>> 9 命より大事な人失った事 がとても辛いなかなか出逢いもないし 精神的疲れましたボロボロです

No.11

心があるからいろんな事想うし辛いのですね貴方が世界の終りの様に今感じているのだとしたら苦しみ抜いて下さい。泣いて泣いて泣いて全てはきだしたらきっと何かが変わる と思います。ごめんなさいこんなことしか言ってあげられなくて、

No.12

>> 11 返す言葉すらみつかりません

No.13

命より大切な人がいなくなった。そんなに 愛しているのなら 追いかけて分かって貰えないのかな?彼女の全てを許して貴方の全て投げ出し当たって 見る事は、出来ないのかな?

No.14

>> 13 多分無理でしょう

No.15

何もかもうまく行かない時ってあるんですねそんな時やっぱり
体の調子崩したりして前向きな考えになれない。誰か助けて欲しいと思いますね! 幸せは自分の心が決めるのかなぁと思います心を軽くして下さい。今はそれも無理かな、

• << 17 夜物悲しくて嫌い いつまでこんなんだろ?

No.16

>> 15 わかりました少し心を軽くしてみます

No.17

>> 15 何もかもうまく行かない時ってあるんですねそんな時やっぱり 体の調子崩したりして前向きな考えになれない。誰か助けて欲しいと思いますね! … 夜物悲しくて嫌い いつまでこんなんだろ?

No.18

とても気になったのでレスしました(●μÅμ●)主さんは今とても辛ぃですょね…きっと無意識のぅちに自信を無くしてしまったんだと思ぃます…。本当はとても素晴らしくて、かけがえのない人なのに…。そこで…私の立ち直り法[!?]を書きます。それは…毎日『自分が好き』って声に出して言うことです(●жзж)これは本に書いてぁったんですが、私も実践していくうちにポジティブ思考になりましたょ★マイナスの言葉を使うと不幸が寄ってきてしまうんです↓だから試してみてくださぃ(●^▽^●)主さんならきっと大丈夫です♪生意気ですぃません…涙

No.19

>> 18 ありがとう(;_;)

No.20

もう眠れましたか? ひとは、みんな淋し がりやが多いのです。産まれるときも一人です。貴方が立ち直り 素敵な恋愛が出来るようてを合わせて祈ります。

No.21

大変ですね。ゆっくり解決したらよいですよ

No.22

>> 21 皆さんありがとうございます(;_;)

No.23

鬱でも生きて。もう二度と鬱で誰にも傷ついてほしくない。たった三ヶ月の間に鬱で母と嫁をなくした自分。だからその症状はどれほど残酷かは知ってます。だけどこうして話せるでしょ?こんなしかないかしれないけど必ず幸せはくるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧