今日甥っ子におこづかいあげようと兄に電話したらついでにマクドナルドでポテナゲ特大…

回答7 + お礼6 HIT数 405 あ+ あ-

2024/10/24 04:02(更新日時)

今日甥っ子におこづかいあげようと兄に電話したらついでにマクドナルドでポテナゲ特大買ってきてくれと。そのときついでに僕と同居してる母のハンバーガーも買いました。
で、兄に会いポテナゲ特大は僕のおごりだからチキンマックナゲット15個のうち5個だけもらうわと言ったらそれも全部俺によこせと言われ。まあそれは別にいいんですが、夜飯食ってないからと母に買ったはずのハンバーガーまで取られました。兄はもう47歳。
なんか卑しすぎて悲しくなります。それとも兄弟ならアリですか?ちなみにおこづかいは1万円あげたけどもっとよこせと言われました。

タグ

No.4160978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひきこもりニートかと思ったけど最初に甥っ子とあるのでお父さんなんだよな。きつ
嫁は逃げずに今もいるのかな。
そのヒキ…いや兄の嫁なら、代わりに払うとか兄に注意するとかないわな。
甥にまともな未来見えないが主さんはいい家庭を築いてください。

No.2

兄がその歳なら主さんも40はこえてるよね
それでこの話なの?
縁でも切ったら

No.3

>兄に会いポテナゲ特大は僕のおごりだからチキンマックナゲット15個のうち5個だけもらうわと言ったら

母に買ったハンバーガーまで食べたりとかも嫌ですが、それ以上に、食べたいから頼んだのに、俺のおごりだから5個もらうと言い出す人の方が、更に嫌です。

No.4

さすがに誰でも気づくレベルのアタオカでは?

No.5

え〜 図々し過ぎる。

私なら会う頻度控えるわ。

いくら兄弟とはいえ…ねえ。

No.6

>> 1 ひきこもりニートかと思ったけど最初に甥っ子とあるのでお父さんなんだよな。きつ 嫁は逃げずに今もいるのかな。 そのヒキ…いや兄の嫁なら、代… 嫁も家事全くしない、キッチンはペットボトル散らかり放題のクソ嫁ですね笑
あの人が掃除機持ってるの見たことない。
甥っ子だけはまともな人間になってほしくてこの前はパソコンを与え、おこづかいあげたんですけどね

No.7

>> 2 兄がその歳なら主さんも40はこえてるよね それでこの話なの? 縁でも切ったら いや、まだ俺30代です。縁切りたいが甥っ子はかわいいので

No.8

>> 3 >兄に会いポテナゲ特大は僕のおごりだからチキンマックナゲット15個のうち5個だけもらうわと言ったら 母に買ったハンバーガーまで食… いや、自分で買ったんだから5個くらい親のためにもらうのいいじゃないですか。
兄は母に今までなにひとつ買ってあげたことないので、

No.9

>> 4 さすがに誰でも気づくレベルのアタオカでは? ん?兄がアタオカですか?それとも私ですか?

No.10

>> 5 え〜 図々し過ぎる。 私なら会う頻度控えるわ。 いくら兄弟とはいえ…ねえ。 ですよね!
ケチを通り越して卑しすぎです。
兄はラーメン屋で替え玉だけ注文して母のラーメンのスープでラーメン食うような人間です。

No.11

うーん、甥っ子にパソコンあげても、兄か嫁売りそう

No.12

>> 11 それを見越して売っても値段つかなそうな、でもちゃんと使えるやつあげましたよ。笑
仮に甥っ子にあげたやつすぐ売ってたらブチ切れますよ笑
甥っ子に、1万円あげたときも甥っ子のこづかいにしてお菓子でも買え言ったのに自転車買うお金にされました。まあ甥っ子の自転車だからいいんですけどね。。

No.13

甥っ子だよね
可愛いとかならそのままで良いんじゃない

俺なら縁切ですよ
可愛いのは良いけど
鬼の子も小さい時は可愛いと言うけどどうなんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました