下の階の人がうるさすぎる…。 物(スマホ、リモコン、化粧品等)を何度か落と…
下の階の人がうるさすぎる…。
物(スマホ、リモコン、化粧品等)を何度か落としてしまったり、倒してしまったり、勿論申し訳ないとはおもうし、気をつけてはいてもよくあることだとおもうんだけど、
8時前に物音がうるさいだとか、20時以降に生活音が響くとかいわれるならまだしょうがないとおもえるんだけど、
物を落とすと、2回壁というか、多分天井を叩かれる。(音の響き方?的に)
18時頃に冷蔵庫の下の段を少し漁っていると、何度か叩かれる。
他にもありますが、
足音含め生活音は気をつけているし、物は1時間に何回何十回と落とすってわけでもないし、朝早く、夜遅くにガタガタやってるとかっていうのはなくて、
逆に下の階の人は夜中の2時前後に何度も何度も壁ドン。多分隣の部屋の人に向けてだとおもうけど、
上の階の私がイヤホンをしていても聞こえる音と振動。
下の階の人は60-70代程の男性、40代前後の女性、多分男性のヘルパーの女性の3人をみかけたことがあって、ヘルパーの人は長い時間いないとおもうから、多分どちらかだとおもうけど、
これ、どうしたらいいのか…。
生活音を気をつけてはいるけど、物が落ちることも、気をつけきれないこともあるし、
1度の失敗も許さないような繰り返される壁ドンにうんざりとしてしまう。ストレス。
管理会社に言ってもいいのかな?
夜中の壁ドン問題は流石に数日間、夜中に何度か繰り返されるから伝えたけど、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
床に防音のジョイントパネルを敷き詰め、厚めのカーペットを敷いたら、足音や物を落とした時の音は、だいぶ軽減されますよ。
天井からの物音って、気になり出すと本当にちょっとした音でも耳障りに感じるので、主さんも、少しは対策することも必要かと思います。
普通に生活しているだけだし日中の話だから言ってもお互い様で話が終わると思います。
主さんが音立てて上の人が音立てるでおあいこってなっちゃうんですよね。
それ以外にやってくるなら話は変わってくるけども。壁が薄いとあるあるですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧