変な癖が心配
1歳8ヶ月のうちの息子は、何が楽しいのか鼻の穴にいろんなものを詰めます。ご飯粒やらティッシュやら…取れなくなって泣き出す始末…
やめさせるにはどうしたらいいでしょうか…また、耳鼻科につれて行ったほうがいいですか?
No.416107 2007/06/25 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私自身もよく鼻にモノ詰めてたらしくある日ビニールを入れて耳鼻科に行って以来やらなくなったそぉです😂
耳鼻科のおじいちゃん先生が怖かったのか、一度痛い目に合わないとわからなぃのかなぁ…あまり答えになってなくてすみませんでした🙇
気をつけてあげて❗
家も何でも詰め込んで😱
ティッシュの時は奥に入ってしまい取れなくて…どうしよう⤵夜間に❗
耳鼻科って救急が限られているし…病院に電話したら『気管に入ると危険だから直ぐに来て下さい』って❗
でも今は夜11時タクシー飛ばして行きました。取る事は出来ましたが『奥も診ます』とファイバースコープを相当痛かったらしく、それ以後詰め込み止めました🙋
因みにあの時のタクシー代約6000円⤵でした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧