歯医者選びで悩んでいます。 毎回拡大鏡使って腕が良い個人の歯医者がありますが、…
歯医者選びで悩んでいます。
毎回拡大鏡使って腕が良い個人の歯医者がありますが、毎回2週間以上予約が取れない所があります。
私は治療すべき歯が多いので、毎回2週間以上あくと、治療が終わるのは一体いつになるんだろうと途方に暮れます。
でも、予約が一杯ということは、それだけ腕が良いということだと思います。
予約がすぐ取れて、スタッフは若い人が数名いて、拡大鏡も使用しないという歯医者と..
私の場合、治療期間とか考えたらどっちが良いと思いますか?
タグ
No.4161089 2024/10/21 10:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
予約取りにくいのって休日とかじゃなく平日もなんですかね?
予約取りやすい方が別に口コミ悪くなく、虫歯の程度も軽い状態なら自分はそっちにしちゃいます。
自分の歯の状態悪いなら時間かかっても腕のいい医者にいくかな。
とにかく早く治す方が良いので、腕がまぁまぁで予約取りやすいならそっちに行ってサクサク治す。
根の治療とか必要なほど悪いなら、予約取りやすい方で「2〜3回で治せる歯から治療して欲しい」って頼んで、小さな虫歯から治療お願いして終わったら、そこは止めて根の治療は拡大鏡使うとこに行く。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧