夫に幻滅されていそうで…これでは浮気もしたくなりますか? 夫、私、0歳7か…
夫に幻滅されていそうで…これでは浮気もしたくなりますか?
夫、私、0歳7か月の息子 3人家族です。
6か月からはまた夜泣きがあり、毎日1時3時6時と起きてミルク、オムツ替えしてます。
夫は平日5時50分起き、6:40に出て19時に帰ってきます。
私は夜中起きてミルクあげた後、寝付けなくて
2時から5時くらいまで眠れず起きています。
夫が起きてくる頃には死んだように寝ています…
月、水、金は私が夕食宅配弁当を頼んでるので、夫には自分の夜ご飯を買ってきてもらってます。
ご飯作るのは火、木の夜ご飯、土日のお昼、夜ご飯だけです。
離乳食も2回になって、寝不足と疲れで余裕はなく、毎日すっぴん、同じ部屋着で過ごしてます。
髪はボサボサになるのでショートに切りました。
土日も夜中寝れず、寝不足が辛いので、
夫が朝8時から息子を見てくれ、
私は12時か13時まで死んだように寝ています。
平日も、ご飯作ってる間に息子を見てくれたり、土日もお風呂に入れたり、洗い物をしてくれます。
色々助けてもらってるのに、私は常に疲れていてすっぴんボサボサ。
感謝しているし、夫には無理しないで休むように言ってますが、率先して育児してくれます。
息子はかわいいですが、常に寝不足で疲れてボサボサの妻がいる家に帰るのは、男性にとっては億劫ですか?
なるべく清潔感あるようにしたくて、髪の毛は整えるようにしてますが、お化粧は肌にも悪そうで最近、全くしてません。
洗ってますが、毎日同じ家着着てます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それが普通です
あなたの問題では無く
ずっと一緒に生活していたら
お互いに嫌な所ばかり目立ち
一緒にいることが嫌になるのが当然です
夫の気分を分析しても意味が無いことなので
どうするかを選択肢出して話し合うことが大事なことですし
子育てや相談で検索すれば相談窓口などもあります
旦那側もその時期は自分の身なりに構ってられないので、奥さんの髪とかお肌を気にする余裕ないです。ただ、休日の昼とかにふと、美容院いく余裕もなく家事育児をしてくれる奥さんには心から感謝してました。主さんの旦那もとても感謝してると思われるので、家に対してマイナスな感情は全然ないでしょう
>> 4
お互いいっぱいいっぱいで普通では?
仮に見なりなんとかしろ!って言われたなら、自由な時間やお金とか家事代行とか沢山費やしてくれるならともか…
子供が泣いたり、ミルクや離乳食、オムツ替えしてると自分の身なりかまう暇がなくて
鏡みてはダサいなあ!と自分で思います。
夫にそれとなく聞いてみたことありますが、
身なりなんとかしろ!とかはなく、
「別に家にいるだけなんだしいいじゃない。
化粧する必要もないし、別に変ではないし。
キレイでいたいなら、寝る時間を美容に費やしたり、何かを犠牲にしなきゃいけないわけだしね」
みたく言われたことがあります。
ありがたいですが、内心はキレイにしてたいですが、できなくて自分で焦ってるのはあります。
疲れているんだからそれで良くないですか?
正直外でデートする時以外、綺麗にする必要はないように思います。
私は美容部員ですが1年間体調悪く休職して毎日髪ボサボサ顔を洗えない日もありました。
それでも旦那は私を可愛がってくれました。
お化粧とかってある程度余裕がないと出来ないことだと身をもってわかりました。
それでも愛してくれる人じゃないと結婚生活は続けられないと思います。
今はお子さんにそれだけ愛情というエネルギーを沢山注いでるんだからお互いに感謝し合えていればそれで良いかと。
赤ちゃんがいたらそれが普通です。
むしろ主さんが、そこで旦那さんを気遣っていて、優しく愛情深いのだなと感じましたよ。
「本当はあなたのためにも身綺麗にしたいんだけど…」と伝えたらいいです。
旦那さん、きっと喜ぶと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧