課長(女50代)副課長(男30代)私(女30代) ・課長が力仕事で困った時は(…

回答1 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/21 17:19(更新日時)

課長(女50代)副課長(男30代)私(女30代)
・課長が力仕事で困った時は(半分冗談で)副課長を下の名前で呼び捨てで呼んでと言う
・私は副課長に密かに片想いしていたが3人で会話していたら課長から「結婚するかもしれんて」と言ってきた(ショック)
・友達が少ないという話をしていて、暇な職場のおっちゃんに人生相談していると話したら副課長の「〇〇くんは?」と言われた

副課長とはすでに話しやすい関係です。
彼女いないと思っていたら、結婚すると知り落ち込んでいます。
課長の冗談半分にしても、結婚前の男性を呼び捨てで呼べない、友達のように近づけないと思います。
課長の意図がわかりません。
分かる方教えてください。

タグ

No.4161127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意図って? どれも普通にある光景だと思うよ。

部下同士の恋愛のゴタゴタって、上司にとってはものすごく面倒くさいことだと思う。片方に結婚が決まりそうだと知って、これで恋愛沙汰にならずに済むとホッとしただろうね。うちは不倫で揉めて、職場がドロドロだったことがあるよ。超迷惑だったわ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
記載していませんでしたが、課長はつい数ヶ月前、副課長と付き合ったらと勧めてきました。
なので、部下の恋愛が面倒とは思っていないような気がしています。
結婚前の男性に友達のように近づけという意味が分からなかったので、質問させていただきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧