袋入りのポップコーンを電子レンジで温めたのですが、所定の時間温めましたが、開けて…

回答6 + お礼6 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/22 10:26(更新日時)

袋入りのポップコーンを電子レンジで温めたのですが、所定の時間温めましたが、開けてみるとかなりの量、マメのまま残ってました。これを再調理するにはフライパン使うしかないですか?袋で再調理するなら密閉する必要ありますよね?🥺

タグ

No.4161176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふうとうにいいれればいいよ。銀杏とかも

No.2

パーティー開けしていなければ、そのまま適当に袋の口をぐるぐるっと閉じて再度レンチンすれば、残った豆のいくつかははじけてくれるでしょう。

No.3

急がば回れ。蓋ができる鍋がフライパンがいいと思う。開封した袋で再加熱は失敗しそう。

No.4

>> 1 ふうとうにいいれればいいよ。銀杏とかも 早速ありがとうございます!
封筒ですか😳
それは知りませんでした。

No.5

>> 2 パーティー開けしていなければ、そのまま適当に袋の口をぐるぐるっと閉じて再度レンチンすれば、残った豆のいくつかははじけてくれるでしょう。 早速ありがとうございます!
グルグルで大丈夫でしょうか…
やってみます👍

No.6

>> 3 急がば回れ。蓋ができる鍋がフライパンがいいと思う。開封した袋で再加熱は失敗しそう。 早速ありがとうございます!
確かにね…その懸念があり質問してみたのですが…やはりフライパンが無難でしょうか😅

No.7

爆発してバラバラになったことがある。掃除に苦労した。市販を買う。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
それは袋で再加熱した場合の事ですか?
それとも一発目から爆発したのですか?

No.9

一発目。もう、買わない。掃除に苦労した。
市販のポップコーンでいい。作らない。

No.10

私は銀杏のレンチンで失敗しがちです。再加熱の銀杏に水分が残ってないと封筒が焦げて、火事になるところだったとヒヤヒヤしたりする。

ポップコーンは豆だけ買って、サラダ油と塩をいれて、深鍋で加熱するのが良い。好きな時に好きな量を作れるし、フレーバーもアレンジできるし、コスパも良くて失敗しないよ。

No.11

>> 9 一発目。もう、買わない。掃除に苦労した。 市販のポップコーンでいい。作らない。 あらら…
一発目からですか…😅

No.12

>> 10 私は銀杏のレンチンで失敗しがちです。再加熱の銀杏に水分が残ってないと封筒が焦げて、火事になるところだったとヒヤヒヤしたりする。 ポップ… やはりそうなりますよね…😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧