男性がマッチングアプリで恋活をしていることですが、最近初めて反応が良さそうな子ど…
男性がマッチングアプリで恋活をしていることですが、最近初めて反応が良さそうな子ど出逢えて、いわゆる脈ありサインが多めで、性格は相性良いし、価値観合うし、外見も好きなタイプですし、もう将来の話しや一緒にやりたいこととかたくさん話してて、3回目のデートも控えているので、拒絶反応がなさそうだったら、はっきりさせたくて告白したいだが、正直もし断れたらもうマッチングアプリやめようと思っています。2年間途切れ途切れでマッチングアプリやっていて、10人ほど会ってたが、恋人できず、セフレできず、全部1回目のデート後フェードアウトされたかブロックされて、外見や喋り方、アプローチの方とか色々磨いて試行錯誤してて、正直疲れました。断れたらもう何を信じるかわからなりそうで、今はどんなスタスタを取れば良いのでしょうか???
今は20代半ば、年齢=彼女いない歴
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん?主さんが20代半ばの男性でマッチングで恋活中、なんですね?
ほんで脈あり風味の女子とまもなく3回目のデートがあるから告白予定。
これで断られたらアプリをやめようと思う、と。
好きにすればいいですよ。
でも主さんが恋愛したい、彼女欲しい、なのならば続けるべき。
10人ぽっちで絶望とかアプリやる上でメンタル弱すぎる。
自然な出会いなんて待ってたってやってきやしない。
アプリで数撃ちゃ当たると信じて頑張れ。
外見や喋り方、アプローチ方法、いろいろ磨いて試行錯誤したんでしょ?
それは主さんがアプリを通じて努力し身につけたスキル。それを活かさないでどーすんのさ。
もし、別になんで彼女欲しいのかわからん。なんで彼女いなきゃいけないの?恋愛めんどい、疲れた。くらい思っているなら速やかに止めるべき。楽しむための恋愛が苦痛になるとか本末転倒。まあ恋愛はうまくいってても面倒だし疲れるけど、楽しい要素なかったら続ける意味ない。
自分が相手を好きにならないと付き合えないって人からしたら、3回目で付き合おうとはならないと思います。断るけど早すぎるって言うだけでその人のことは気になっているし、今後も会ったり話したりしてもっと良く知りたいと思っている。それからじゃダメなんですかね?
マッチングアプリで出会ってる時点で、お互いに目的ははっきりしてるので
焦って告白する必要はないと思いますが。
もうしばらくデートを続けてみては?
読んだ限り
付き合うのに自分を飾りすぎてて疲れてる印象。
もし成就しても、それを一生続けることって、できます?
告白OKになった途端、気を抜いたら、結局別れることになりますよ。
いまのスタンスで疲れないくらいに鍛えるか、
素で疲れない相手を探したほうが良いんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 324HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧