皆さんは、 反ワクさえいなければ助かった人も大勢いはずだと思いますか? もっ…

回答6 + お礼6 HIT数 231 あ+ あ-

2024/10/21 19:46(更新日時)

皆さんは、
反ワクさえいなければ助かった人も大勢いはずだと思いますか?
もっと早く終息していたはずだと思いますか?
政府が人口削減を図っているとデマを流して人々を惑わせているカルト集団だと思いますか?

反ワクのコメントは全て削除されるべきで、赤ちゃんからお年寄りまで全ての人は定期接種を受ける必要があると思いますか?

タグ

No.4161235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワクチンで亡くなってしまった人がいる、
それは変えれない事実。

ワクチンで助かった人もいる。

政府の陰謀で医師を巻き込むかなぁ?

No.2

「反ワク」ってのはコロナ脳用語。コロナ脳以外は使わない言葉だよww

ワクチン打つも打たないも個人の自由✋
mRNAワクチンみたいないかにも怪しい物は様子見だがな。

No.3

未知のウイルスに対して
誰にも正解なんてわかりません

No.4

>反ワクさえいなければ助かった人も大勢いはずだと思いますか?
そんなこと無いやろ
反ワクも賛ワクも死ぬときは死ぬぞ

>もっと早く終息していたはずだと思いますか?
そんなこと無いやろ
終息も大体こんなもんや

>政府が人口削減を図っているとデマを流して人々を惑わせているカルト集団だと思いますか?
そんなこと無いやろ
人おらん人おらんて騒いでてワケ分からん外人輸入しようとしてんのに人減らしてどうすんねん

>反ワクのコメントは全て削除されるべきで、赤ちゃんからお年寄りまで全ての人は定期接種を受ける必要があると思いますか?
そんなこと無いやろ
個人の自由や

極端から極端に行くなー
そちクソ真面目やろ?

No.5

最終的に個人の判断でしょ。
医師の中にも反対者はいる。
コロナワクチン以外のこともね。
私は小児科勤務経験があるナースですが、ワクチン全般反対です。
看護学校、現場で一切ワクチンの害に触れないことに異常さを感じている。

No.6

ワクチンと言っても、色々あるよね。
効能が何年にも渡り世界中で証明されているインフルや子宮頚癌などは任意とはいえ意味があるので反ワクで助からなかった人もいると思う。

No.7

>> 1 ワクチンで亡くなってしまった人がいる、 それは変えれない事実。 ワクチンで助かった人もいる。 政府の陰謀で医師を巻き込むかなぁ… 確かに政府の陰謀で医師を巻き込むってイメージしづらいですよね。
医者って諸民目線で考えてくれてるように思うし、親切で優しい人かたくさんいる。

ただ、相当額の補助金が国から出ているそうで、赤字経営だった病院が黒字に転じたという話しが出回ってます。それにコロナバブルといって、接種業務にあたると相当はぶりが良いそうです。

ひとりひとりの医者が政府に従ってるというより、医師会からの指示によりワクチン政策に賛同しているという形だと思います。

ありがとうございました。

No.8

>> 2 「反ワク」ってのはコロナ脳用語。コロナ脳以外は使わない言葉だよww ワクチン打つも打たないも個人の自由✋ mRNAワクチンみたいない… 一般人も反ワクという言葉を使っているような気がしますが。コロナ脳とは、コロナ恐怖症のことですかね。罹ったら怖いので打つと決めている人。

河野太郎が反ワクと言い出したのでしょうか??いつの間にか広まってましたよね。おそらく情報工作だと思います。
接種率を上げる為に、打たない人または怪しんでいる人はデマを流してるいると、信用に値しない人物であるかのように印象付けをする為に生み出したワードだと思います。

No.9

>> 3 未知のウイルスに対して 誰にも正解なんてわかりません 未知のウイルスということは自然発生的に広まった病原菌ということでしょうか。
そらならコロナパンデミックは誰の責任でもないですね。

ただ世界的には人工的に作られたウイルスであるという流れにあるようです。日本からも論分が出ています。人口配列が見られるので、自然由来のものではないと。

ただ、ワクチンの出た方がおかしいなと思います。普通は10年以上掛かって作られるものが、コロナウイルスが知れ渡った半年後にはワクチンが出来たのですから、こんな上手い話はないのではと、こっちの方が未知なる代物ではないかと思ってしまいます。

No.10

>> 4 >反ワクさえいなければ助かった人も大勢いはずだと思いますか? そんなこと無いやろ 反ワクも賛ワクも死ぬときは死ぬぞ >… それがですね、海外と比べたら日本の終息はかなり遅いと感じます。WBCやワールドカップそれに五輪を見ても、海外では日本のようにコロナが脅威にはなっていません。
接種率の高い国ほど終息が遅れているという話しもあります。

人口減少が続いて外国人に頼ってるのに、わざわざ人口削減するわけがないというのも分かりますが、それは政府が日本を守っていてくれていればの話で、もし売り渡しているのであれば、外国人と日本人の入れ替えが行われているとすれば、、、怖いですね。
ちなみに河野太郎は新しい日本人を作っていくと発言していました。

No.11

>> 5 最終的に個人の判断でしょ。 医師の中にも反対者はいる。 コロナワクチン以外のこともね。 私は小児科勤務経験があるナースですが、ワクチン… 医師の中にも反対する方がいるのは頼もしい。出来ることなら皆んな声を上げて欲しいかなと思います。まず医者から、そして議員、そしてメディアと、広げて行かないと止まらないような気がします。

最終的には個人の判断ですが、メリットしか聞かされていないのであれば、それは判断のしようがなく、単に騙されているのではと思います。
これが命に関わることなので、情報を操作している人たちは自分が何をやっているのか分かっているのでしょうか。
日本は今とんでもないことになっていると感じます。

No.12

>> 6 ワクチンと言っても、色々あるよね。 効能が何年にも渡り世界中で証明されているインフルや子宮頚癌などは任意とはいえ意味があるので反ワクで助か… 本題から少しズレているような気もしますが、そうですね。助からなかった人がいる可能性も否定できません。
だからといって声を上げることが間違っているのかどうか、そこだと思います。

現にそれら効果が確認されているというワクチンによって亡くなった人も後遺症に悩まされている人もいわけで、反ワク=当人の意思に反して接種を拒否させ命を奪ったという言い回しには少し疑問が湧きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧