大学生です。 今日、部活の朝練中に急にお腹が痛く気持ち悪くなってトイレに行って…
大学生です。
今日、部活の朝練中に急にお腹が痛く気持ち悪くなってトイレに行って、その後、トイレで腹痛と吐き気がひどくなり、失神してしまいました。
意識が戻って気がついてからも、まだ少しフラフラしていましたが、その足で部活に戻って、今急に気持ち悪くなってお腹痛くなってトイレ行ったんだけど、気づいてたら失神してたんだけど、、って友達に話したら、友達が先生を呼びに行ってくれ、そのまま保健院のところに運ばれました。
バイタルとか血圧とかいろいろ検査してもらい、
その後、1限は空きコマだったので、そのままベットで休ませてもらい、2限3限の授業は受けました。
その時点でほとんど体調も回復し、大丈夫ではあったのですが、私が朝倒れたことが広まっていて、4限〜の授業は実習だったのですが、今日は帰りなと言われました。
もちろん体調を優先しなきゃいけないこともわかっているけれど、ほとんど体調回復していたので休みたくないという気持ちもあって、、少しフラフラ感は残っていたけど、気軽に休めるようなものでもないと自分は思ってしまっていて、、
あのとき、トイレから帰ってきて失神してたんだよねって言わなければ、こんなお騒がせすることもなかったし、少し休んで回復できるならあんまり、倒れてたって言わないほうがよかったんですかね、、??
こういうことが初めてだったので、意識戻った瞬間びっくりしたっていうのもあるんですけど、こういう時ってどうするのが正解なんでしょうか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血管迷走神経反射かもしれないですね。一時的に脳に血流がいかなくなったことで失神してしまうんです。続くようなら病院受診してください。
ストレスや睡眠不足、長時間立ちっぱなしとか、座りっぱなしなど同じ姿勢でいるとか、特に排便の時に長時間トイレにこもってたりもダメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧