頭悪いのに知った気になって生きるのやめたいです… 自分の性格の悪さに嫌気が…

回答2 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/22 10:13(更新日時)

頭悪いのに知った気になって生きるのやめたいです…

自分の性格の悪さに嫌気が差しますし、鏡を見るとそんな事考えてる顔が怖く見える
どうやったら岡田斗司夫のように他人が聞いてしっくりくる話ができますか?
劣等感を補うように芽生えたプライドが邪魔です
頭悪いのに自分は違うとか、情けないんですよ

タグ

No.4161302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ったかぶりやめたいってこと?
知らないって別に恥ずかしいことじゃないって意識するしかないんじゃないかな。
知らないって自分成長するチャンスやで。
自分は知らないことあると調べる癖付けてる。

No.2

>> 1 調べてもなんか頭に入らんのよ
自分の言葉で理解できない

No.3

岡田斗司夫さんは、結構テキトーな発言をしては、聴衆、観衆がどういうリアクションをするかを楽しんでるだけで、特段人を納得させようとはしていないと思いますよ。

岡田さんの遊びの裏側には、複数のテキトー発言や出まかせ発言に、ほんの少しの真実を織り交ぜる手法を取る、昔ながらの話術でどれくらいの人を煙にまけるかを楽しんでるだけで、ふくよかな外観と甲高い声で笑い、あたかも善人の知識人を演じて居るだけで、ご本人もご自分が悪人で性格が悪いと自称されていますよね。

エンターテイメントとして盛り上げていくコツを掴まれて遊んでいるみたいですから、道楽として観たら楽しめますよね。

人間誰しもが、かける時間の多少はありますが、残らず秀才になれます。

しかし、天才にはなれません。

ご自分を頭が悪いという言葉に収めずに、好きなジャンルを極めてみたらいかがですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます、継続が苦手ですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧