これは統合失調症、強迫性障害のどちらでしょうか 先ほど質問し少し落ち着き今の症…
これは統合失調症、強迫性障害のどちらでしょうか
先ほど質問し少し落ち着き今の症状を整理することができたので質問させてください
現在うつ病です
最近物騒な事件が起こったり、毎日のように殺されされたり殺人犯から電話がかかってくる夢を見たりして誰かから狙われているのではないかと1週間前ほど前から感じていました
そして昔してしまったことで恨まれて殺させるのではないか、自分のところにも強盗や殺人犯が来るのではないかと思いました
死がとても身近なものに感じたのです
自分の死ぬ姿を何パターンも想像してしまいました
とても怖いし、その恐怖を感じている間は緊張し息がしづらくなり、吐き気もして立っていることが難しくなりました
上のことが起こっている時に家族が家に来たのですがお見送りするときに外に出るのが怖くて涙が出てきました
1時間30分ほどそれが続いて落ち着いたのですがこれがたまにおきてその度に死ぬような苦しい思いをします
自殺しまったほうが今想像している死に方をしなくて楽かもしれないとも思ってしまいます
(死にたい訳ではありません)
長文をここまで読んでくださりありがとうございます
タグ
No.4161328 2024/10/21 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧