11月に入籍予定の彼氏についてですが、彼氏と彼氏の家族が異様に仲が良くて、両家顔…

回答4 + お礼4 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/22 09:00(更新日時)

11月に入籍予定の彼氏についてですが、彼氏と彼氏の家族が異様に仲が良くて、両家顔合わせの時も息子が実家に住んでてくれて助かる。居なくなったら困るなどを言ってました。新婚はアパート生活をしたいんですが、彼氏の親がうちに住んだらいいと言います。
まあ期限を決めて住めばいいかなと思っていましたが、今日彼の実家に泊まり、明日の弁当どうする?の話になった時、彼のお父さんに、彼に弁当作ってあげてと言われました。
自分の実家だと思って過ごしてとは言われてますし冗談な気もしますが、その発言に少しえ??となりました。
このまま彼の実家に新婚から住んだら色々とめんどくさそうじゃないですか?
みなさん客観的に見てどう感じるでしょうか。

タグ

No.4161379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100%やめといた方がいいです。同居

No.2

結婚してからの住まいについて彼と決めていないのですか?

彼の両親が同居を望んでいるのは分かりましたが彼の意思がどこにもありません。

No.3

>> 1 100%やめといた方がいいです。同居 そうですよね、、

No.4

>> 2 結婚してからの住まいについて彼と決めていないのですか? 彼の両親が同居を望んでいるのは分かりましたが彼の意思がどこにもありません。 … 彼は、俺は実家でもいいけど、私が気をつかうならアパートに住もうとは言ってくれてます。
ただアパートに住む事を彼の両親は良く思っていません。

No.5

子離れできない親が普通なわけ無いと思いますね、。無理にでも離れた方が良いと思いますよ。

No.6

彼はなんと?

期間を決めて?いやいやズルズルマザコンオンパレードだよ

No.7

>> 5 子離れできない親が普通なわけ無いと思いますね、。無理にでも離れた方が良いと思いますよ。 子供にも人生があるんだからいつまでも介入してくるなよと思います。彼も彼でずっと親に甘えてないで、結婚の重みを分かってもらわないとですね。

No.8

>> 6 彼はなんと? 期間を決めて?いやいやズルズルマザコンオンパレードだよ 彼はとりあえずは実家でもいいんじゃない?という感じです。
そうですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧