英語の先生が苦手です。 現在、英語の課題として英語の音読のテストがあります。秒…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/23 18:58(更新日時)

英語の先生が苦手です。
現在、英語の課題として英語の音読のテストがあります。秒数や発音などをみられて、期限内に合格をもらわなければいけないというものです。

今日は、そのテストの現段階で合格をもらっているかのチェックでした。1.2.3.4.の英文があり、私は4を合格することができませんでした。当然怒られました。計画性がないと言われました。
でも、家や友達の前ではすらすらと読めるんです。
しかし、先生の前となると、緊張して、前半は良くても、後半から噛んで噛んで頭が真っ白になって止まって、不合格になってしまうのです。先生には後半からの練習が足りないと言われます。
でも違うんです。緊張しているだけなんです。慣れるためには、何回も先生に聞いてもらう必要があると思って、何回も行くと、ちゃんとできるようになってから来なさい、と叱られてしまいます。
いつも先生は音読は才能じゃない。といいます。ですが私は、その音読の前の段階で止まっているんです。それを先生に伝えても、練習が足りないの一点張りです。

先生はこんな努力もできないのなら、高校を辞めて就職した方がいい。といいます。
それをお母さんに相談したら、それだけはやめて。と言われてしまいました。
お母さんから先生に電話を入れようかと言ってくれたこともありますが、先生はすごい偏差値の学校で勤められていた経歴もあって、そんな歯向かうようなことをしたら真の落ちこぼれになってしまうのではないかと思います。
もうどうしたらよいのかわかりません。
やっぱり合格もできない私なんて、この世界に必要ないのでしょうか。みんなができていることをできない自分が嫌になります。

タグ

No.4161456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読んでいるだけで、イライラしてきます。その先生はできない人の気持ちなんかわからないんでしょう。英語嫌いが増えますよ。あなたらしく、やっていけばいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧