元彼にキスされた。 別れを告げたのは私の方です。 彼との付き合い方に…
元彼にキスされた。
別れを告げたのは私の方です。
彼との付き合い方に悩み、話し合いをしたらヘラヘラしていたのが辛くなり、話し合いの三日後に別れました。
相手が私に対して気持ちを伝えるのを拒むので、相手の気持ちが分からなくなったり
行為した後に冷たかったり…
「俺は自分からくっつきたい。彼女からじゃなくて俺からがいいからあんまりくっつかれたくない」と言われたことが気になり、話し合いました。
彼は「好きだから別れたくない。確かにそんな言葉は言ったけど、くっつかれたくないは極端だった。くっつかれるのは大丈夫だし俺の言ったこと一旦無かったことにして気にしないようにして欲しい」と笑いながら言われました。
一時は別れなかったものの、笑いながら言う楽観的なところが気になってデートの日が近づく度に憂うつになり、デート3日前にお別れしてしまいました。
ほんとうは好かれてないのでは?と早とちりで思ってしまったんです。
「くっつかれたのが嫌って言われたのもまだ刺さってるし、話し合いも上手くいかなかったし、明らかに私の気持ちが重いしこれから負担かけるよりは友達に戻りたいな」と伝えました。
もちろん好きな気持ちは残っていたものの、お互い仕事も忙しいのに恋愛で悩み続ける状態は良くないと思ったことからお別れしました。
友達でいよう、という話で落ち着いたのですが
私と彼は同じ趣味があります。
この趣味の集まり(基本はエックスで知り合った近場のメンバー)に私が参加する予定だったのですが、どうしても彼も来たいというもので呼んだんです。
そこに、私のリア友(男)も珍しく参加していました。
その集まりの後に元彼と少しLINEをしたのですが
「私ちゃんが、リア友君と距離が近くて嫌な思いした。嫉妬した。」
「別れてすぐなのに、好かれてる感じがしなくて辛い。俺も私ちゃんの近くにいたかった」と
言われました。
別れて1ヶ月目なのですが
「ん?まだ好きってこと?」と聞くと
「それは言いたくないけど、妬いた。私ちゃんのこと抱きしめたいし、また2人で会いたい。」と言われました。
こんなことは付き合ってる時は全く言ってくれなかったし、顔みて別れ話も出来ていないので、会うことにしました。
いざ当日は付き合っていた時より甘えてきて
たまに涙目になりながらも濃いキスをしてきたりハグしてきたりとかなりベタベタくっつかれました。
帰り際、付き合っている時は冷たかったですが、その日だけは「また会おうね、絶対また来て」と念押されました。
そこからはLINEで「今日は何してるの?」など近況を探るLINEがちょくちょく来たりしました。
その時に聞いたのです
「復縁したい?」って聞きました。
そうしたら
「好きな気持ちは置いておいて。戻さない。」と言われました。
彼の心理がよく分かりません。
復縁する気は無いのに、キスはしたいって、不思議ですよね...?よくある事ですか?
今後の接し方に困ってるので、助言下さい💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうね、男女関わらずハッキリせん人はダメよ。
良好な人間関係は、誠実さが1番。
付き合ってる時は自分発信でしか甘えたくない、
今は復縁は考えてないけど、元カノが他の男性と親しくするのが嫌って…一方的だと思いませんか?
そう、彼の根本は一切変わってないんですよ。
今は主さんを自分の手の中に入れたくて躍起になってるけど、
たとえ復縁したとしても前回と変わらないと思います。
それ以前に復縁する気もないのだから、話になりません💦
復縁するも何も、まだ自分の女だと思ってるんですよ
主が別れたのだって冷めたからじゃない
気持ちがあるのは知ってる
だから焦りは無い、本気で他の男に盗られるとも思ってない
そのやり取りはプレイ
余裕で楽しんでるだけですよ
困ると言いつつ主も少しは楽しいでしょ?
今まで欲しかった言葉をチラホラ引き出せて
勝算があるから余裕で楽しめる恋の駆け引き、ごっこ遊びみたいなものですよ
ただ、気持ちは余裕を持てる程度
下手したら失うかもなのに
ここぞと言う時に大事なことを言わない人だと先々満たされないかも
まぁ、結婚を考える程の真剣交際じゃなければ最悪替えはいくらでもいるしってヘラヘラ対応するのかもですね
案外軽くあしらってやった方が火をつけられるかも
あとキスはさせない
別れていても思い通りになる女なんて価値無しですよ
あなたは真面目ちゃんだねー
わからないの?
彼はあなたを『都合のいい女』にしたいんだよ
・自分がヤりたい時に呼べばすぐ来る女
・ずっと一緒には居たくない女(たぶんあなたが真面目だから一緒にいると息が詰まるのだと思う)
・主は恋愛経験が乏しいから押せば自分の言いなりになると思っている
まぁ、クズだね。賢い女は見抜くからなかなか次の女が出来ないんじゃない?
でもね、今あなたに未練があるように接してきても次の女が出来たら即切られるよ!!
そういう男。
未練はあなたもあるように感じる
目を覚ましなよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧