旦那側のご家族と合わなくて一時的な同居ですら辛い。 義母は私のこと嫌いだから話…
旦那側のご家族と合わなくて一時的な同居ですら辛い。
義母は私のこと嫌いだから話しかけて来ないし(特に何もしてないし常識的なことはちゃんとしてる)義祖母は何も知らないのに嫌味しか言って来ないし。しんどすぎる。
夜職してたからある程度笑って適当に流せるけどたまにイライラしちゃうみんなどー乗り越えてるんですか>_<
まだ20なったばっかだから嫁姑、義祖母問題わからなくてしんどいです教えてください🥺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんきちんとご家族が、って表現してるし、
受け答えも的確だからしっかりされてるのかなって印象ですけど。。
義祖母さんが頭が硬い、その上嫌味を言うタイプなら姑さんに色々吹き込んでる可能性もありそうですね…
しかし息子さん本人には言わないけど、主さんに分かるように接するのはあんまりですね〜💦
気にしないでいいよと言われても無理があるような。
辻ちゃんや加藤茶さんの奥さんのように、最初はバッシングを受けてた人でも、今では素晴らしいと言われています。
まずは主さんの人間性を崩さないことです。人としてやるべきことはしっかりやる。
無理に仲良くしようとしなくていいと思います。ただし険悪なムードや嫌なオーラは作らない。自分が不利になるだけだから。心が辛い時は、無理に笑顔は作らなくていい、心を無にして声だけ明るくしておきましょう。今はそれでやり過ごすしかないと思います。
この先酷くなるくらいなら、旦那さんが味方して疎遠になることだって出来ます(私の旦那さんはもしも私が実家族から虐められたら戦う!と味方になってくれます)これだけでもかなり気が楽でした。
とにかく主さんの良さを変えないでいることです。残念ながら相手を変えることは出来ませんので、自分の考え方を変えるしかないんです。
マイホーム素敵ですね!あたたかいご家庭が築けますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧