遺伝ではない糖尿病の同僚異性とショートメール友です。最近、つくづくその人が頭悪い…
遺伝ではない糖尿病の同僚異性とショートメール友です。最近、つくづくその人が頭悪いのかと疲れます。50歳近くで、親に面倒見てもらう長男で、性病に最近かかったようで、縁を切りたいのに、切れません。理由は,下ネタが増えて既婚者の私にはしんどいです。仕事で連絡あるかもと電話番号かわして欲しいと言われて、後悔しています。私はLINEやってないのが幸い
24/10/22 07:40 追記
性病の話は、その人がわざわざメールしてきて、「それって何?」って、昨日聞いてきました。「自分で調べろ」って言いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
悩みは、『同僚男性から仕事に関係ない下ネタメールが来る』ことですよね?
このスレに、その男性が糖尿病であること、最近性病にかかったこと、頭が悪いこと、親と同居の長男であること、等は、なんのために書いているのですか?
削除されたレス (自レス削除)
ごめんなさい、異性とこういうやり取りをするのは夫が嫌がるし、私も下ネタは嫌なので、仕事以外のやり取りは終わりにします。今までありがとうございました。これからはプライベートなメールには返信しません。
って送って、それでもしつこく送ってくるならブロックする。
>糖尿病とは単に膵臓がインスリンを分泌する能力に問題がある障害(内臓疾患)です。体質的にインスリン抵抗性を持ってる場合もあります。
23レスの14さん
14さんみたいに医療系の大学でなければ、特に大学で学ぶ案件ではないですが?
どうやったら糖尿病に対してそんな全く根拠の無い偏見を持てるのか。
大学で寝てたとかいうレベルの話ではない。
>遺伝ではない糖尿病の人って頭悪い
冗談だとしても言って良いことと悪いことがあるだろ。
スレとズレてきてるけど
太った人がいい人な時わざわざあのブタとか言わんし、ムカつくからこそ ブタがとか、クソハゲが、とかになるわけで、主さんもめちゃくちゃ嫌がってるからでたわけで……
ここでもあのクソハゲ上司とか書かれてるスレもあるから、そんな糖尿病に食いつかなくても。
自分も仕事絡みのやつが下ネタや性病のメールばっかきたら絶対毛嫌いするし気持ち悪い。
糖尿病で親に生活見てもらって、仕事の人にそんなメール送る時点で色々と生活にも問題ありそうだもん。
で、もう絶対おかしい奴だし仕事で必要とかであったとしても上司通してもらうかでブロックする方がいい
>>32
頭の固着した自分を正当化する方は極論ですね。
どこにそんなことを書いたんですかね?
そういう無理な捉え方するような回答ではないですよ。
もう少し柔軟に考えて スレ主の聞いたことに寄り添えるようになるといいですね。
主さん何回もお邪魔してすみませんでした。
あとは好きに言わせておきます。
遺伝ではない糖尿の人は、自分の感情をコントロールできない人が多い印象ありますね。
偏見かもしれないけど、私の周りの糖尿の人がだいたい当てはまるから。全員とは言わないけどね。
だから糖尿だと頭が悪いという印象はないけど、楽観視していてあとで後悔している人も多いから、先のこと重く考えずに行動している人は一定数いる印象。今回で言うと既婚者に下ネタ送りつけて、もし旦那さんが怒って会社に訴えたら自分の立場がどうなるかまで考えられない。
そして自分の好きなもの(甘いもの)を我慢せずに1日に何個も食べている人が多かった。バランス良く食べることが出来ず、好きなものを我慢せず食べまくる自制心のなさ。それは今回のことで言うと、時間や相手の迷惑も考えずに自分の好きなことを送り続ける点に共通するかと。
糖尿に関しては体質や遺伝もあるし、遺伝で苦しんでる人は私も実際に見てきています。だから主さんは遺伝ではない糖尿と表現したのですよね。
偏見ももちろんありますが、そういう印象を持つ人が多いのも現実かと思います。
今回の悩みに関しては、旦那さんを使い「仕事以外のメールを異性としているのは旦那に止められたのですみません」と断るのが当たり障りないかも。
やんわりでは気付かないので大切なとこはシッカリ伝えた方がいいかもですね。
新しい回答の受付は終了しました