マナー違反? Xは情報だけ見る専門で使っているのですが、応援しているスポー…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/22 20:13(更新日時)

マナー違反?

Xは情報だけ見る専門で使っているのですが、応援しているスポーツ選手が最近人気になり呟く人が増えました。選手自身はSNSを一切しておらずメディア嫌いで有名です。

つぶやく人が増えてとても嬉しいのですが、マナー違反じゃない?という投稿が爆増してて日々勝手に苦しいです、勝手になので批判しないで欲しいです。。

例えばですが、その選手の友人や知人ら(一般人)が載せているインスタをXに貼りまくったり、学生時代の友人(10年前ぐらい)が当時の写真を載せたままで放置しているアカウントをリツイートしまくってます。最近ではご兄弟の学生時代の試合動画(今は一般人)なんかも紐づけてアップしています。

そこにファン同士の濃厚なコメントがオープンに繰り広げていて、、

鍵垢にしてない情報だからダメではないんでしょうし、プロなら脇あめーなって感じだとも思いますが、そういうのってDMでやるべきじゃないですか?

やってる人達は情報が少ない選手だから情報共有と思ってやってるみたいですが、ちょっと違いませんか?

その影響かは分かりませんが、ご友人たちのインスタが次々と鍵垢にいなっていってて何か、、うーーんって感じです。

タグ

No.4161581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Xで違反と見なされると
警告、凍結、永久凍結となるので
されてないなら
運営に許されてるので
問題はない
ということになりますね