許せない人っていますか? 私の人生をめちゃくちゃにした人、許せない。 どうし…
許せない人っていますか?
私の人生をめちゃくちゃにした人、許せない。
どうして被害者はいつも救いが無いんだろう?
加害者は幸せそうなのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いますよ。
主さんと同じく
そいつのせいで人生変わりました。
主さんの気持ち分かる。
でも、自分を苦しめた人間が辛い思いを
している話しを聞きました。
全員ではないですが
許さない気持ちを持っていてもいいけど
それを理由に立ち止まらず主さん自身が
幸せになって見返したらいいんじゃないですか?
いますよ、しかもたくさんいます。
なぜだかみんな不幸ですよ。
ザマーミロって思ってます。
自分でやり返したりしなくても、ちゃんと天罰くだるんだなと。
もちろん幸せになる権利はみんなにあるので、今は幸せに見えてるかもしれませんが、そんなことは長く続かないでしょう。
ひとつ例をあげるとすれば、会社の上司のモラハラパワハラに20年苦しみました。
会社を辞め、会社がある駅にすら行くことができませんでした。
しかし、20年経って当時の先輩からその上司が窓側になり早期退職したそうです。
高卒だからたいしたところに転職はできないし、家のローンもあるし、遅くに産まれた子供がまだ小さいので相当苦しい生活送っているとか。
その話を聞いて、悪いことはするもんじゃないなと思いました。
私はトラウマ告白して今では幸せに暮らしてます。
やられて嫌だったことは絶対にしません。
やり返そうなんて思わなくてもどこかで罰が当たるのですから、主さんは恨んで生きていくのではなく、前を向いて楽しいことを探して生きていきましょう!
私も許せない人は、勿論いますが、果たして自分は、他人に恨まれるようなこと、嫌な発言等全くしてないか?と考えると答えは、NOです。そう考えると間違えない人は、いないし考えたら自分の体力が持ちません。今をいかに落ちついて過ごせるか?に焦点を当ててます。幸せを考えるからイラっとするのかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました