サイトの登録?

回答5 + お礼2 HIT数 948 あ+ あ-

2006/05/10 16:29(更新日時)

昨日今日知らない番号から電話かかってきて、無視してたら留守電に「○○○にご登録いただいたのにいまだに料金の支払いがありません。ご連絡いただけないのであれば、悪質な不正利用とみなし弁護士と相談してご自宅や勤務先へ伺います」云々。それだけなら身に覚えないからほっとくんだけど、アドレスと以前よく使ってたハンドルネ~ムまで言うからちょっと不安になったんだけど(>_<)?以前いろいろサイトのぞいてた事はあったけど、変な料金発生するようなとこには首つっこまなかったし、料金の請求なんて今までなかったし。普通のサイト登録の情報がそのまま他にもれてるの?それとも第三者がいたづらで使うとかできる?なんか気持悪くて不安なんだけど、それが相手の思うツボ?正当な請求なら、金額ちゃんと言うなり前もって請求書送ってくるなりしますよね?

タグ

No.41616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もぁったょ!!
怖いから携番変えた。
そしたら止んだょ。

No.2

自宅に伺って請求するという時点でおかしいですよ!

NHKや新聞とかなら話はわかりますけど。

No.3

こんにちわ!大丈夫ですほっとけばいいんですよ法律的にも支払い義務はありませんから(^O^!自分も前に、俺はな~○○○組だ此会社に乗り込むぞ、なんて脅しかけてきたけど無視だよ!余りにしつこいなら番号変えた方がいいよ!又、けして名前などは教えては駄目だからね

No.4

>> 3 どうもありがとうm(_ _)m。詐欺だってわかっていても、いろいろ情報知られてると気分悪くて不安になるもんだね(^_^;)。しばらくほっといて、しつこかったら携帯変えますm(_ _)m。

No.5

その後は、まだ来てますか?大丈夫ならいんですけどね!いろんなサイト在るけどさ電話番号登録には気を付けてね(^-^)アドレスだけなら簡単に変えれるけどさ番号だけは簡単に変えることできないからね

No.6

>> 5 わざわざありがとうm(_ _)m。とりあえず着信拒否してるから。メ~ルもきたらアドレス変えようとは思ってるけど、今のとこ平気みたい。今の世の中なんでも疑ってみなくちゃ駄目だね(>_<)。

No.7

そうですよね、疑ってしまいますよね(ρ_-)oま全てがそうだとは限らないけどね。気を付けましょうね(^-^)/じゃ~ね~!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧