男友達との関係について。 私には仲が良い男友達がいます。 クラスが違うので学…
男友達との関係について。
私には仲が良い男友達がいます。
クラスが違うので学校で話すことはほとんどありませんが、部活に行くときにすれ違ったり廊下で会ったりしたときには少し話します。よくLINEもします。
彼と話すのは楽しいし嫌なことを忘れてしまいますが私は彼のことを恋愛対象として好きではありません。
どうしてかはわかりませんが、私と男友達のこと(付き合っているとか片方が片方のことを好きと思っている人が同級生にたくさんいて、私の親友がよくその手の質問をされるそうです。
私たち以外にも仲が良い男女の友達はいっぱいいるのに、なんで私達だけそうなるのか全く理解できません。
私にとってその男友達は数少ない友達(女子含め)の一人で、友達の中でもさらに私が素でいられる数少ない一人です。
なのに周りから付き合ってるとか好きとか言われて、私達の関係性を否定されてるような気分です。
それにその手の話が大きくなって、私と彼の関係性が壊れてしまったら、とか彼が好きな人と付き合えなくなったら、と思うと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主と男友達が引き続きちゃんと線引きして友達付き合いしていれば周りも次第に何も言わなくなると思う。勿論カップルみたいにいちゃついてたらからかわれるだろうけどね。
あとこれは自分の場合だけど男友達はあだ名か苗字呼び捨てで呼んでる。これが案外線引きになるんだよね。下の名前呼び捨てとか君付けだとカップルっぽくなるから。おすすめ。
友達が多くないタイプだと「仲良くしてる=好き」だと思われるかもしれませんね。私もそうだったので。
いくら周りが冷やかしたとしても本人同士がわかっていれば大丈夫です。その素敵な関係が壊れることはないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧