勤め先美容院のテナントは1階に2店があります。隣が花屋ですが片付けをほぼ全然しま…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/22 11:01(更新日時)

勤め先美容院のテナントは1階に2店があります。隣が花屋ですが片付けをほぼ全然しません。
例えば、タイル張りの正面入り口を、半分利用するのが普通かと思いますが、大きくスペースを取り、商材を沢山置いているんです。量が多く、物件横の隙間にゴミ袋を沢山詰め込み、中身の土、枯れた花から悪臭がするんです。私も気付いたんですが、枯れた花々も悪臭を放って虫が湧くんですね。また、駐輪所にも半分埋め尽くすくらいに物を置き、なんかすごく雑にゴミを溜め込んでるみたいで嫌で、管理会社も整理を促してくれたですが、結果は改善なくダメでした。人気のある店でお客は多いし、評価も良いですが、商売をするなら片づけもやるのが常識なんじゃないんでしょうか?残土も片づけないし、栄養剤の液体やペンキみたく落ちない液体をタイルにベタベタそのまま放置されてて、店長も嫌がってます。店主は50代後半女性でで、自己主張というか、はっきり言うタイプの固い感じの人です。

タグ

No.4161707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理会社にうったえ続けるしかないですね…
他のテナントの方も同じ事を思っているかもしれません。その辺リサーチして連名で管理会社に伝えたらもう少し強く動いてくれるかも。

No.2

前は家主の立場で全く同じスレ見たような気がするけど…
家主がどうにもできないなら仕方ないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧