耳鳴りに悩んでいる方っていますか…? 私は現在、心臓の音が聞こえる耳鳴り(拍動…
耳鳴りに悩んでいる方っていますか…?
私は現在、心臓の音が聞こえる耳鳴り(拍動性の耳鳴りっていうらしいです)に悩まされています。
私は大学受験の際にストレスと疲労で体がぶっ壊れてまして、右耳から心臓の音が爆音で聞こえ、肌が荒れまくってニキビで頬が紫になり、体重が5キロ増える…というとんでもないことに一時はなりました。
大学に入って半年以上経った今は、体重は増えた分しっかり減り、肌荒れや耳鳴りも落ち着きました。しかし完全に治ったわけではなく、いまだに肌荒れとは戦っています。
また、ここ2・3日で耳鳴りが再来しており、ちょっと不安です。しばらく耳鳴りが起きることはなかったのに。
必ず右耳だけから、心臓の拍動が聞こえます。音量は時と場合によりますが、なぜか深呼吸すると「ドクン!!ドクン!!」と爆音になります。
受験期に一度病院に行き、薬をもらっていましたが、医師からも「なんでそうなってんのかは分からん」と言われました。
耳鳴りが再来する前日、久しぶりに父親に暴力を振るわれたので、やっぱりストレスや疲労が関係しているのかもしれません。
病院にまた行った方がいいのか悩んでいますが、原因が分からないならどうしようもないか…と半ば諦めています。
拍動性の耳鳴りって、よくあることなんですかね?調べてもあんまり出てこなくて…よくある「キーン」みたいな耳鳴りじゃなくて、「ドクン、ドクン」って心臓の音なんですよね… (´・ω・`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
緊張するとなるやつかな「心臓が口から飛び出しそう」なんて表現するやつ
不安MAXとか告白直前とかに心臓バクバクするのとおんなじかな ?
日常 平穏時になるんだったら心因性の原因もあるから心配だったら医者へ・・
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧