親と揉めずに、家を出る方法 怒りだすと面倒くさいから、なるべく揉めたくない。 …

回答4 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/23 08:41(更新日時)

親と揉めずに、家を出る方法
怒りだすと面倒くさいから、なるべく揉めたくない。

(主は21歳。来年卒業だから家を出たいが、ひとり暮らしの話をサラッとしたらお前には無理って言われた笑
親はそこそこ過保護(周りから見ればかなり過保護かも)遊びに行くのもどこに行くか言わないといけない。言って終わりじゃなくて、許可制。
何事にも許可制が発動するからバイトもしてないよ。前は色々誤魔化してやってたけど、色々辞めることになって辞めた。その時の貯金(約50万)は、全部家の中(親の懐)に消えました笑)

タグ

No.4161864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から料理と洗濯を自分でして、就職してからお金を貯めて出ていったらどうでしょう。
就職後は家にお金も入れるでしょうが、一人暮らしよりは安くなるだろうし。

No.2

卒業後の進路は?

No.3

>> 1 今から料理と洗濯を自分でして、就職してからお金を貯めて出ていったらどうでしょう。 就職後は家にお金も入れるでしょうが、一人暮らしよりは安く… 料理とか基本的な家事は自分で今もしてます。

なんで就職後、家にお金を入れなきゃいけないのか分からないのですが……。

No.4

>> 2 卒業後の進路は? 家を出れるか出れないかで変わります。

No.5

家からは通えないほど遠くに就職したら有無を言わさず家を出れるのでは?

No.6

>> 5 確かにそうですね

No.7

とりあえず、寮がある会社に就職するって言ってみて反応みたら?
一人暮らしは無理って言うんだから、寮なら食堂付きだから文句ないでしょって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧