地元の友達と4人で久しぶりに食事に行きました。 食事中、私以外の3人はみんな医…
地元の友達と4人で久しぶりに食事に行きました。
食事中、私以外の3人はみんな医療関係の仕事をしているので、食事中の大半は仕事の話で私は何の話かまったくわからず話に入れず‥。
つまらなそうにしているのも悪いから、相槌打ちながら聞いていました。
あとは、海外旅行の話です。私は乗り物苦手で飛行機に乗れないので海外に行ったことはありません。
そのことはみんな知っています。
私以外の3人で海外旅行に行ったこともあるので、「また行きたいね」「楽しかったね」と‥。そんな話になると、私はまた会話の輪に入れずにいます。
飛行機に乗れない自分が悪いのですが、なんだか寂しくなります。
みんなに会えたのは嬉しかったのですが、こういう話題になると話の輪に入れずにいるときがあります。
こういう時、どうしているのがいいんでしょうか?
その話題が終わるまで、笑顔で話を聞いているのがいいのか、嫌な気持ちになるなら行かない方が良いのか‥。
皆さんのアドバイスいただけたら有り難いです。
タグ
No.4161941 2024/10/22 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧