イジメも虐待も暴力も、全て被害者が自分で引き寄せている。わかっていない人が多いで…

回答45 + お礼42 HIT数 1475 あ+ あ-

2024/10/23 19:17(更新日時)

イジメも虐待も暴力も、全て被害者が自分で引き寄せている。

わかっていない人が多いですよね。

イジメはイジメられる方に原因がある
暴力は暴力に駆り立てた被害者が悪い その通りなんです。

悪いのは引き寄せている方ですから。
引き寄せている方の責任です。

宇宙の法則って知ってますか?
魂の成長論って知ってますか?

人生で起こる出来事は全てその人が引き寄せてるって。
その人の魂がその人生を選んで生まれてきているんです

辛い出来事も、魂の成長のために本人が引き寄せていること。

ですから、イジメや虐待の被害者は、その人がその人生を選んで、加害者を引き寄せているに過ぎません。

むしろ引き寄せられている加害者が本当の被害者かもしれません。

イジメや暴力のおかげで、被害者は成長できるのですから、むしろ加害者には感謝すべきですね。

魂の成長論では、被害者は加害者を許すことで幸せになれます。

これは、加害者が悪ではないということです。

これはスピリチュアルカウンセリングでよく言われることだそうです。

私もスピの先生からこの話を聞いて救われた一人です。

私は小学生の頃、いじめていた子がいて
ちょっとふざけたらその子に怪我をさせてしまいその子はしばらく学校に来なくなり転校していきました。

周囲からは私が悪者扱いて辛かったです。

大人になっては、その子に呪われているかのようになんだかうまくいかず、カウンセリングに行っても私が悪いと言われ。

でも最近、スピの先生から
「その子の怪我やその子があなたにいじめられたことは
その子の魂の成長に必要だった。
その子が引き寄せたことで
その子が選んだ人生だから、その子に責任がある。
宇宙的視点からみて、
悪いのはあなたではない。
あなたに責任はない。
むしろ、あなたはその子の魂の成長に貢献してあげたのです。
あなたはむしろ感謝されるべきなんですよ。」
と言われ、救われました。

タグ

No.4162111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

まあ 主さんが盲信するのは自由

主さんみたいに自分に疑問持った時縋る物に出逢った人は 皆こんなもん

>宇宙の法則はこの世の絶対的な真理<

その先生の言ってる事が宇宙の法則と証明出来ず 只々「法則法則」と言うだけなら誰でも出来る

信仰の自由な環境で都合の良い思想に出逢えて良かったですね
成る程
主さんが 「主さんに好都合なこの思想」に出逢ったのは ある意味引き寄せ効果なんでしょう

ここで誰にも理解納得されないのも法則です

No.52

宇宙の法則とはどういうものですか?
それは宇宙人とかから何か言われたのですか?
宇宙人との交信ですか?どうやって宇宙からのメッセージを受け取ったのですか?

No.53

まぁさすがにその先生の自作自演スレではないか。

でもわたし実はその先生の占い受けたことありますよ。リンク先見てビックリしました。

わたしが占って欲しいと言ったこととは違うことを占い出して、
全てあなたが引き寄せてますね、全てあなたが悪いです。って話を延々とされました。

なるほど、そういう先生だったんですね

No.54

宇宙の法則ってそれ遊戯王だ🥰❤️
すごく懐かしい😊
確か通常魔法カードで、このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:相手は自身の手札・デッキから罠カード1枚を選んで自身の魔法&罠ゾーンにセットできる。セットした場合、自分はデッキから「人造人間-サイコ・ショッカー」1体を特殊召喚する。セットしなかった場合、自分は「人造人間-サイコ・ショッカー」1体またはそのカード名が記されたモンスター1体をデッキから手札に加える。

カードの名前が宇宙の法則です😎✨

No.55

32さんが >52 で書いたことが本当なら先生単なるコミュニケーションも取れないヤバい奴じゃ…

あと主さん。このカテゴリって【悩みを投稿して相談する】場所ですよ?
今さらだけど悩みは何?
【主義主張】をしたいならカテ違います。

No.56

>その子の怪我やその子があなたにいじめられたことは
その子の魂の成長に必要だった。
その子が引き寄せたことで
その子が選んだ人生だから、その子に責任がある<

なら 主さんが

>悪者扱いて辛かった<

>大人になっては、その子に呪われているかのようになんだかうまくいかず、カウンセリングに行っても私が悪いと言われ<

これらは主さんが魂の成長に必要で主さんが引き寄せた事で 主さんが選んだ人生で主さんに責任がある って事ですね

成る程

No.57

>> 50 >49 あなたの主張はハタから見たら妄想でしかないよ。 匿名掲示板で名前隠してする事じゃない。 やるなら名前も顔出しも出来るとこ… 私は占い師でもスピの先生でもないのでこういう掲示板で話すことしかできません

それは私に言われてもわかりません。
私はこの説を教えてもらっただけですし。

No.58

>> 51 まあ 主さんが盲信するのは自由 主さんみたいに自分に疑問持った時縋る物に出逢った人は 皆こんなもん >宇宙の法則はこの世の… 縋ってるわけではない
正しいことを言ってるだけです。
じゃああなたは、自分の主張が正しいと証明できるでしょうか。

No.60

>> 52 宇宙の法則とはどういうものですか? それは宇宙人とかから何か言われたのですか? 宇宙人との交信ですか?どうやって宇宙からのメッセージを受… 宇宙の法則とは、人生で起こる出来事全て自分が引き寄せていると聞きました。
全ての出来事は魂の成長のために起こると。
起こる出来事からは逃げずに受け入れ、許すことで幸せになれると聞きました。
私はスピ系の人間ではないのでうまく説明できません。

先生がオラクルカード?でメッセージを受け取ったと言ってました。

No.61

>> 53 まぁさすがにその先生の自作自演スレではないか。 でもわたし実はその先生の占い受けたことありますよ。リンク先見てビックリしました。 … 先生のこと悪く言わないでください。
素晴らしい先生ですよ。
そう言われたってことはあなたが悪いんじゃないですか。

そういう先生だったんですねって何が言いたいんですか?

No.62

>> 54 宇宙の法則ってそれ遊戯王だ🥰❤️ すごく懐かしい😊 確か通常魔法カードで、このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:相手… それは知りません。

No.63

>> 55 32さんが >52 で書いたことが本当なら先生単なるコミュニケーションも取れないヤバい奴じゃ… あと主さん。このカテゴリって【悩… 先生の悪口やめてください。

主張したい場合はカテが違うんですか?
それはすみませんでした。

No.64

>> 56 >その子の怪我やその子があなたにいじめられたことは その子の魂の成長に必要だった。 その子が引き寄せたことで その子が選んだ人生… 私が周りから責められていたのは、みんなが宇宙の法則を知らなかったからです。
私に責任はないって先生からも言われましたし。

No.65

この内容は感情的にデリケートな部分を多く取り上げてるから

コメント欄も結構燃えてるね!(・・。

No.66

>> 59 削除された回答 わかってもらえなくて悔しいです。
もっと宇宙の法則勉強したいです

No.67

>> 65 この内容は感情的にデリケートな部分を多く取り上げてるから コメント欄も結構燃えてるね!(・・。 燃えてはいないですよ?

No.69

70件もコメントがあったから、かなりの流しで読んできましたので
活発だなぁ〜って。

誰も悪く言ってるつもりは無いのですが・・・

はい、失礼しました。(〜〜:。

No.70

>61

その先生をどう思うか、感じ方はそれぞれですけど、私は素晴らしい先生とは思いませんでした。話が通じなくて人の気持ちに寄り添えない人だなという印象でした。あくまで私の印象ですので悪しからず。

加害者に優しくて被害者に厳しい先生なんだなと。

No.76

いじめられる原因はいじめられる側にあっても

悪いのはいじめる方だろ

何言っちゃってんの

戦争で殺された市民は、市民が悪いんか?
ちゃうやろがい

No.77

>> 76 宇宙の法則によると
戦争で殺された市民の魂が魂の成長のために殺される運命を選んで生まれてきています。

災害なんかもそうらしくて、災害で何人もの人が亡くなるのは宇宙的視点からみて必要なことらしいです。

No.79

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧