アダルトチルドレンかもしれないです。 人と関わるのがしんどいです。 1人は嫌…

回答2 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2024/10/22 23:40(更新日時)

アダルトチルドレンかもしれないです。
人と関わるのがしんどいです。
1人は嫌なのに人と関わると相手の一言一言が気になって表情が気になってしんどいです。自分には何もないから人の何百倍も努力すると思って頑張ってきたけど疲れます。生きてるのも辛い。みんなは沢山友達がいて羨ましいと思うのになんでこんなに疲れるんだろう。

タグ

No.4162129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうそーゆー系は自分が踏ん張るしかないよ
あと案外人は周りの人のこと興味無いよ
まぁこの言葉なんて有名なフレーズ
あなたは優しすぎるのかもね、もっと周りに冷たくしていいと思う
所詮他人だし

No.2

私も人付き合いは苦手で職場も人間関係が少ない夜勤の仕事にしました。

環境が変わったら楽になりました。

No.3

>> 2 周りからは明るいとか誰とでも仲良くなれそうと言われてるのに心が追いついてない。人間はすきなんです。ただ誰かに嫌われるのが怖いし、努力しても何も出来ない自分が嫌い。もっと人と仲良くなりたいのに表情が気になって、少しの言葉が気になって疲れてしまう。なんなんだろう。

No.4

>> 1 もうそーゆー系は自分が踏ん張るしかないよ あと案外人は周りの人のこと興味無いよ まぁこの言葉なんて有名なフレーズ あなたは優しすぎるの… 踏ん張ってきたつもりなのに。
周りが周りに興味無いのも分かってるつもりなのに。人の表情が気になる。しんどい。人より努力してきたのに何も出来てない自分にイライラする。誰かに認めて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧