私の母が(74歳)2週間前から時々咽てて、食べてる時は咽てなくて何もしてない時に…
私の母が(74歳)2週間前から時々咽てて、食べてる時は咽てなくて何もしてない時に咽てます。口呼吸をすると不思議と咽せないみたいで、先週近くの内科クリニックで診てもらったら年齢からきてる可能性があるのど、脳からの場合(脳梗塞)と耳鼻咽喉科の場合があるみたいで、とりあえずタンを出す薬3日分をいただいたんですが、まだ治りません。
マイコプラズマやコロナなど感染症も流行ってるので、もしかしてそこからきてるのかもと思うんですが、熱もなく咳もなく咽るだけなので感染症からなのかも悩ましいです。
皆さん咽せるだけの症状になった方はいますか?どんなお薬など飲んで治りましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心配なら病院へまたすぐ行きますね
薬飲んでも治らないと伝えてください
すぐいきましょ年齢的に命に関わることあるから、なるべくすぐに病院へ行った方がいいです
肺のレントゲン取ったりしてますか?
不整脈で咳が出ることもありますね
とりあえず2週間も咳出たままなら病院へもう一度行った方が良いです
3さん回答ありがとうございます。3さんは食事中も咽てはったんですね。脳梗塞から肺炎になられて大変でしたね😢😢誤嚥予防体操大事ですよね。私の母は食事中は咽せなくて、何もしてない時や会話中に咽てます。
4さん回答ありがとうございます。咳はでてないです。咳はなくて咽せるだけの症状なので原因がわからなくて😢肺のレントゲンは撮ってなくて、以前も咽せる症状がありその時はレントゲンを撮ったら少し炎症してると言われたけどそのまま自然に治ってました。また内科クリニックへ行ってレントゲン撮ってもらいますね。
9さん回答ありがとうございます。9さんとは逆で母は口呼吸をしたら咽せないらしくて😰若い方も咽たりしてるのはやはり感染症(コロナやマイコプラズマなど😢)のウィルスが体内に入っての症状なのか不安ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧