自営業 保育園 就労証明 来年から子どもを保育園に通わせます。 私は家で…
自営業 保育園 就労証明
来年から子どもを保育園に通わせます。
私は家で物を作って販売する仕事を3年ほどしており、収入は月2万〜9万円くらいです。
現在は自宅保育のため日中は仕事をすることができません。子どもが寝てから仕事を始め作業時間は21時〜深夜1時の平均4時間くらいです。
保育園に提出する就労証明書に就労時間を記入するところがあります。
主な就労時間帯・シフト時間帯の欄は現在の就労時間帯を書けば良いのでしょうか?
現在は21時〜深夜1時(4時間作業)を毎日休まず続けているので月112時間ほど仕事をしています。
保育園に通うようになればもっと働けるので8時半〜16時半(1時間休憩)まで目一杯働きたいと考えています。
現在の就労時間を記入するのか、入所後の見込み時間を記入するのか、わからなかったので質問させて頂きました。
役所で聞いてみても誰もわからないようで答えが返ってきません。
お詳しい方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も個人事業主で保育園資料を提出しましたが
>入所後の見込み時間を記入するのか
そうしました。入所後の見込み時間を書きました。
お住まいの地域でも書類の形態が違うかもしれないですが、主な就労時間帯・シフト時間帯の欄は、個人事業主だけ書かなければならないですか?それとも会社員など雇用されてる人も皆、一律で書かなければならない項目ですか?
みんな書かなければならないなら、入所後の見込み時間でほぼ間違いないと思います。
>役所で聞いてみても誰もわからないようで答えが返ってきません。
何だそれ…ちょっと頼りにならないというか、どういうこと??って感じですね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧