子育てが辛いです。子供のことで昔から色々話したいと思ってきて、話し合いを求めてき…
子育てが辛いです。子供のことで昔から色々話したいと思ってきて、話し合いを求めてきましたか旦那は全く話そうとしてくれません。習い事や、塾や友達関係なども相談したいのに、全然してくれません。今まで全て1人で調べたりして、やってきました。今思春期の子供がいて、体調ざ良くないのに病院に行こうとせず、悪化してやっていってくれました。前から行こうと伝えているのに、全然言うことを聞いてくれず、旦那も頼りない。反抗期の子供に、一緒懸命になることに疲れ、辛くなってきます。旦那とは、前から不仲でまともに話し合いがでいきないこが原因です。そして、嫌がることを平気でしてくるから。子供も、それを察知して私のことを嫌っています。でも!病院連れてかないといけないし、食事も作らないといけない。めちゃくちゃ辛いです。子供のために、頑張ることが辛くて、自分の心がぐちゃぐちゃです。ただ働いてるだけなら楽なのな旦那。私が子供のこと全部やってきたのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、ご主人に非がありますね。
奥さんが歩み寄ろうとしているのに、なぜそれを受け入れないのか・・・
子育ては2人でするもの、まして、反抗期のお子さん相手なら尚更、ご主人も一緒に対応しなければ!
それができないなら、家庭を持つ資格はありませんね。
そもそも、手伝うというところから間違ってますよね。
2人の子供なんですから、父親も自分事として育児をしなければいけません。
すべてを奥さんだけに丸投げし、家庭から目を背けているなんて、ありえないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧