顔で選ばれてるようで不快です。 友達の話を聞いてマッチングアプリを始めてみ…
顔で選ばれてるようで不快です。
友達の話を聞いてマッチングアプリを始めてみました。自分の顔写真をプロフに数枚登録して、年上男性からいいねが来たので、私もいいね返ししました。
「いいねありがとうございます!綺麗な人だなぁと思っていいね致しました。」
「特に4枚目の写真、すごく美人…🤤」とのメッセージが届きました。
その方は離婚歴があるようで二言目には
「自分は離婚歴がありますがよろしいですか?離婚理由は包み隠さずお話できます!」と仰るので、私は相手の結婚歴は気にならないとお伝えしました。
そして少しだけお話をして、4往復目には
「自分はまた再婚したいなと考えています。パートナーを探すためにアプリに登録しましたが、まずは食事から進めていければ…と思います。
誰でも良いわけではなく、良い縁があればです。食事に行きたいのですが、いつがいいですか?」的なことを言ってこられました。
私からすればお互いの名前、居住地、年齢しか知らない中で4往復目には「再婚希望です!食事行きましょう!」ってなる意味が分かりません。
会話を重ねて、フィーリングが合うと判断しての食事提案は分かりますが、まだ中身の確かめができていない中で、です。
たった4往復のメッセージで人間性が分かるとは思えないし、そう考えると顔で選んでるのかなぁ…って。顔から入って中身を知る人なのかもしれませんが、4往復目には再婚希望で、それ前提で食事しましょうって露骨に「まずは顔から査定に入ります!」と思えて仕方ないです。
私がひねくれていて、最初から再婚希望の方はこんなモノですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>「再婚希望です!食事行きましょう!」ってなる意味が分かりません。
真剣に相手を探していて、遊びではありません。マッチングアプリを悪用してる男も世の中多いですが、私はセフレを探してるとか、ヤリ捨てとか、そういうのではないです!まずは食事をしたり実際に会ってお話をして、お互いを知り合いたいです。アプリ内で文字だけのやり取りしても、お互いどんな人なのかは分かりませんから、良ければお食事に行きませんか?
ということかと。
マッチングアプリとか、婚活相談所とか、お見合いとか、顔写真とプロフィールみて会うか会わないか?即決める!は、割とスタンダードだと思います…。
むしろ、実際に会わずに画面越しにやり取りを長期間して、気が合うかも!と実際に会ってみたら、全然思ってた人と違った泣!今までやり取りに費やしてきた時間は何だったんだろう…泣
みたいなのもあるある、だと思うので、
とりあえず会ってみない?というのは、効率的なんじゃ?とは思います。
人間性を知るために会うんじゃないですか?
最終の目的が再婚で、まずは食事しながら会って話してフィーリングが合うか判断したいということでは?
メッセージのやりとりと会うのでは印象も変わるだろうし、良い縁かどうかを会って見極めるのでしょう。
違ったら次の人を探すだろうし、メッセージに時間をかけず、早く相手を見つけたいのかなと思いました。
安全な場所で会うようにしたらいいのでは?
私は再婚希望の方が真面目そうでいいなあえてそういう嘘をつく人もいるのかもしれないけど、それはわからない。
主さんの悩みは顔で選ばれてるようで嫌ですって話だと思ったんだけど。
再婚希望が重い話だったの?
人それぞれでしょうね。
そういう人も、この世の中にはいるってことでしょう。
もちろん、慎重な人、
ゆっくり関係を築づいていこうとする人
奥手な人
中には、焦っている人もいるでしょう。
選ぶの自分自身です。
それぞれに相性や自分自身の価値観があり、自分と合わないと思う人は避ければいいと思います。
自分が嫌な、
ちゃらんぽらんな感じがする人
結婚を簡単に考えている人が
いい加減そうな人だと思ったら避けましょう。
自分自身の選択です。
もちろん、顔だけで接近する人も普通にいますし、遊ぶつもりだけで接近してくる人もいるでしょう。
主さんがまだ早いと思うならそのまま言えばいいんじゃないですかね。
きちんとある程度の内面知ってから会いたいですとか。
顔が最初のとっかかりなのはマッチングアプリならある程度は仕方ないのかと。
ただ4往復ぐらいでいきなり会おうはちょっとね…
では逆に主さんがカッコいい!と思う人がいたらなんとかしたいと思いませんか?
まして再婚を真剣に考えているが離婚しているという後ろめたさがあるから、そこを強調してきてるのかなと。
お見合いや相談所も写真と経歴見て会う会わないを決めるみたいですよね。
見た目で判断するのは普通かと。
マッチングアプリはやったことがありませんが、顔を見ないでやりとりして会ったらタイプじゃなかったと終わりにされたらもっと辛くないですか?
そんなに嫌ならやめればいいのにと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧