ゲームにはまった夫に、スキンシップ0&コミュニケーション不足で拗ねた結果…

回答4 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/23 19:31(更新日時)

ゲームにはまった夫に、スキンシップ0&コミュニケーション不足で拗ねた結果、今日oo時以降は夫婦の時間を作ると言われ逆に困惑。一緒に計画を立てて欲しい。

今、第三子妊娠9ヶ月です。上の子はもう大きく歳の差で授かりました。
ここひと月ほど、旦那がゲームにどハマりまして、仕事から帰ると即ゲーム、夕飯食べて即ゲーム…ゲームのやりすぎで寝不足で体調を崩すほどです。

9ヶ月に入ってからお腹が張るようになり、痛みに耐えながら深呼吸をしてても無反応だし、お腹を触る事も元々少なかったのが、今は全くなくなりました。
ハグなどのスキンシップもゼロで、会話はゲームをしながら。
コレに対して寂しいと伝えると、(夜中の)2時半まで待って!と言われ仕事だし諦めました。

ただ、仕事はもちろん、分担してる家事はやってるし、休みの日の健診には付き添うし、上の子の習い事にも付き合っているので、怒るって程怒れず…。

そんな中昨日、お腹張ってるからコレ代わりにやってと頼んだのに23時前にはゲームしながら寝落ち。呆れてそのまま放置した結果、今朝夫から謝罪LINEが入りました。
怒ってますスタンプで返信をしたら、今日は(上の子が完全就寝する)22時以降はゲームをやらないで、ちゃんと夫婦の時間作ります…と返答がきました。

ただくっついて、人肌で安心したいだけ
大丈夫?なんかして欲しいことある?と気にかけて欲しいだけ
一緒に胎動を感じてほしいだけ
と色々思ってましたが、いざ時間作ると言われても今は何をして欲しいわけでもなく、困惑してます。

たとえ今更かよとか思ってても、今後のためにも今夜はスキンシップを取りながらガッツリ甘えるべきタイミングだと思うのですが、22:00〜24:00までのプランがなにも思い浮かびません。

妊娠後期でヤる方向はイヤ
外出は出来ない
スキンシップは取りたい
どなたかいいアイデアありませんか?

タグ

No.4162385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-23 12:31
匿名さん2 ( )

削除投票

マッサージしてもらう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲーム、辞めさせる。

No.2

マッサージしてもらう

No.3

気晴らしレベルなら全然やってて良いと思ってるし、2人でやることもあるので、完全に辞めて欲しい!って訳でもないんです…。
一歩違えば廃人レベルの異様なハマり具合を調整して欲しい気持ちはありますけど(笑

No.4

夫婦の時間=話し合いの時間

にしては?

それも「夫婦の時間」でしょ?
とことん話し合いましょう。

No.5

ゆっくり隣でお茶呑んでテレビ見て話す。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧