あんまり好きじゃない男性からデートに誘われ、断るための上手い言い訳が思い付かなか…
あんまり好きじゃない男性からデートに誘われ、断るための上手い言い訳が思い付かなかったので、とりあえず"最近は誰とも会いたくない気分なの。"と言って誤魔化しました。
そうすると、誰とも会いたくないというのを間に受けられて、、引きこもりはよくないから会えよ。
と言われました。
私としては、私から"誰とも会いたくない"と言われた時点で、会いたくないと思っていることを察して諦めてほしかったです。
これって私が悪いんですか??
今、男性から、引きこもるのはよくないから会おうと、誘われてる状態です。
どう言い訳して、断ったらいいですか??
真っ正直に"あなたのことがタイプではないので会いたくないです"と言うのは少し気が引けます。
断る方法のアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その言い方だと伝わらないね。
じゃあ会える気分になったらOKってことだね!って解釈されてしまいます。
嘘も方便じゃないですが、今付き合ってる人もしくは気になってる人がいてその人に誤解されたくないので会えません、とかでいいんじゃないでしょうか。
それは、察せないですよ。
好きな子が「誰にも会いたくない気分」って言ったら、心配でたまらなくなるじゃないですか。「元気をつけてあげなくちゃ」って思いますよ。
断る方法ですが、「好きな人以外とはデートしたくないの」というのはどうでしょうか。
相手の男性を傷つけたくないのかもしれませんが、そのためにあなたがずっと嫌な思いをするのもおかしな話です。
ある程度はっきり言った方が、お互いすっきりするかも。
はっきり言うと相手に悪いからって曖昧に答えているうちは、この手のタイプははっきり断られてないからチャンスがあるかもってひたすら誘ってきます。なかなか察してくれませよね。
私は遊びたくなったらこっちから誘うから!ごめーん!みたいに言ってました。
毎回そう言って交わしてました。好きじゃないのにデートみたいになるから嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧