推し活でモヤモヤした気持ちを聞いていただきたいです。 1年程応援している推…
推し活でモヤモヤした気持ちを聞いていただきたいです。
1年程応援している推しがいまして、テレビやドラマ映画、ライブ、CMなどなど割と出ている方なのですが、まだ大ブレイクとまではいっていません。
その方が自身のライブグッズをインスタライブで紹介された時に、「これは800円なので買いやすい値段ですよねー!飾る用・付ける用・保存用で3個買っていただいてもいいんじゃないでしょうか?」と仰ったんです。
なんか上からというか…そりゃ800円は安いけど3つ買えばそこそこしますし、買っていただくファンに対してもう少し違う言い方があるんじゃないかなぁと思ったんです。
あとはアルバムを2枚買えばツーショット写真が撮れるとか、LINEミュージックを何百回も再生すれば特典が貰えるとか。どのアーティストもやられている事ですが、なんかモヤモヤしちゃうんです。
ファンのことを金づるとまでは思っていないと思いますが、売れる為の手段と思うのは仕方ないことですよね。推しが売れるために尽くすのがファンなんですよね。
なんだか毎日モヤモヤするのですが、アドバイスなどいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章だけだと冗談のように思えたけど、確かに捉え方によっては感じ悪いね。
売れるために必死なんでしょうね。
職業柄ファンを敵に回したら終わるというのは理解していると思うので決して悪気はなかったと思います。
アルバムを2枚買えばツーショット写真が撮れるなどの購入特典は今やどのアイドルでもやってますね。
なんだか庇うみたいなコメントになってしまったけど、全然その人誰かわからないです。。。
やっぱり商売ですからね。
私も昔ジャケット違いのCD何枚か買ってたりしました。コレクション用とか…。
せっかくの楽しみでモヤモヤするのも損だし、予算内で無理せず欲しいものを買えばいいと思います。
人間性が好きじゃないと思えばやめるのもありですし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧