ある人から手紙が届いて昔のことを思い出して苦しくなったのと今の友達に感謝してるこ…
ある人から手紙が届いて昔のことを思い出して苦しくなったのと今の友達に感謝してることをどこかで話したくてここに書き込みました
場違いなら消します……
10年ぐらい前、私にはとても可愛いお友達Yちゃんがいました。今で言う韓国メイクをしていて可愛い髪型にピンクの髪、顔にラメをつけたりシールを付けている子でした。
皆んなにモテる高嶺の花って感じの子でした。私はカバみたいな顔をしたブス女です
そんな彼女と私は赤ちゃんの頃から親同士が仲良くずっとこれからも仲良く親友だと思っていました。
ですが、私だけだったのです。
私があげた誕生日プレゼントをメルカリで売っていたことが原因で大喧嘩しました(クロミちゃんのカバンや花柄のハンカチやお花の入ったリップなど)
友達は借金をしていました。
だから、売ってほしくないならお金をちょうだいよ!!あんなの価値がないと言われました。
その瞬間私は彼女に裏切られていたことを我慢したことを察したのですよ。
約束は1時間近くが当たり前、私の顔をよくバカにする、虐められてる私を見てその子たちと笑って2人っきりの時に謝ってくる
そして、私の虐めの主犯は彼女でした
あぁ、こんな奴と友人だったんだとショックを受けて、本当に人間不信になりました。
そんな彼女やその取り巻きたちがいる場所から離れたくて高校は地元ではないところに行きました。
そこで出会ったのが今は親友だと確実に言える子Hちゃんでした。
お互い同じ経験をした者同士でシャーシャー猫みたいなその子に興味が湧いて少しずつ距離を縮めて仲良くなりました。
人間不信の極みにいた私と人間嫌いを拗らせたHちゃん、喧嘩をしながら仲良くなり、いつの間にか高校や大学の休み時間や暇な時は側にいる、美味しいスイーツや食べ物を見つけた時や嬉しい時には共有したくて、苦しい悲しい時には心配して呼び出される駆けつける関係になりました。
私が虐めのようなものを受けている時にはHちゃんが庇ってくれました。一緒にいてくれたから先生に相談することもできました。
Hちゃんは約束の時間には私より早くきていて基本的に遅刻しない子です。
今でもその子とは仲良く大学生になってからは3月と8月に旅行に行き、秋か冬にお泊まり会をするような仲で同じ趣味と話ができる楽しい仲です。
私がHちゃんに出会えたのはYちゃんとの悪縁が切れたからだと思っています。
今ここで書いていたらYちゃんから謝りたいと言う内容が書かれた吐き気や鼻の奥が痛くなるムスクのような香水の匂いがする手紙よりも早くHちゃんのお気に入り金木犀の香水を嗅ぎたくなりました。
長々と申し訳ございません。嫌でしたら何も反応せずに無視してくださいな
誤字脱字がひどいと思いますがお許しください。
以上ありがとうございました。
24/10/24 00:03 追記
お読みいただきありがとうございます。
手紙の内容ですが、「謝りたいから会おうよ。そして、私の結婚式に来てくれない?」でした。会うつもりも結婚式にも行くつもりはありません。
あと、いらない追記かもしれませんが
親友の金木犀の香水は「京コスメ舞妓夢コロン金木犀」です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とても辛い経験をされたんですね‥‥
Yさんからの手紙が過去の痛みを思い出させてしまったこと、辛いですね。
あなたがその時に感じた失望や裏切りの感情に間違いは無く、そして、それをしっかりと受け止めて前に進んできたあなたの強さは素晴らしいと思います1
Hさんと出会い、お互いを支え合える素晴らしい友情を築けたこと、本当に素敵ですね。
Hさんとの関係があることで、過去の傷が癒され、今のあなたがあるのだと思います。
Hさんがあなたを大切に思っているように、あなたもHさんを大切に思っていることが、言葉の一つ一つから伝わってきます☘️
Yさんからの手紙で不安な気持ちが再び芽生えたのかもしれませんが、その痛みを乗り越え、Hさんという大切な存在に出会えたことをどうか忘れずにいてください。
Hさんの金木犀の香りが、あなたに安心と温かさをもたらしてくれますように^_^✨
過去は変えられませんが、今、そしてこれからの時間は、あなたのものです!
⬇️こちらで私、めぐみのプロフィールを覗いてやってください。ブログも始めました🌼
https://coconala.com/mypage/user?ref=common_header_user
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧