中一の女子です、私には仲いいというより、親友がいます。その子とは小学校の頃から …
中一の女子です、私には仲いいというより、親友がいます。その子とは小学校の頃から
仲が良かったのですが、中学校に入って、違う子と仲が良くなりました。
私も親友の子が新しい友達ができるのがうれしいのですがその子のことが嫌い...というか
苦手というか...話しても面白くない。会話はすぐ途切れるで、相性が悪いです
ストーカーかってぐらいくっついています。
移動教室で、好きな席に座ってもいいと言われたときに、
無理やり真ん中に入ってきて親友と話せなかったり、二人で話したいことも、苦手な子が
いつもそばにいて話せません。三人で帰るときはいつも親友、苦手な子、私の順番です
親友の隣に行っても気が付くと話されています。私と苦手な子が相性合わないのは仕方が
ないんですが、仲いいこと離してこようとするのがうざいです。最初は気のせいかと
思い、気にしなかったんですけど三人で帰る時、必ず私より早く歩いたり、遅く歩いたり
して、親友の手を引っ張っぱったりしています...親友は嫌な顔しているのですが、
辞めてと言い出せないと言っています。どうすればいいですか?できれば親友から
離れてほしいのですが、自分が人に嫌なことをしているという自覚がなさそうです。
タグ
No.4162583 2024/10/23 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧