少しモヤモヤしたので話を聞いてください。 先ほど友人と有名なドーナツ屋さん…
少しモヤモヤしたので話を聞いてください。
先ほど友人と有名なドーナツ屋さんに行き、種類が違うものをそれぞれ買って半分こして食べようという話になりました。
私が半分に割ることになり割っている時から凄い凝視してくるなって思っていたのですが割り終わった後、私が手を拭いていると主はこっちねと渡されました。。で食べはじめて気づいたのですが、生地自体は半分だったので気づきませんでしたが2つとも中のクリームが殆ど入ってない方を渡されたことの気づきモヤモヤしました。明らかに凝視していた様子から多いものを選んだんだろうなって感じです。そんな必死にならなくても明らかに多いって分かる方だったら譲ったし多い方がいいって正直に言ってくれたらいいのにと、凄くモヤモヤしました。
他にもそのお店は紅茶も有名だったので頼みたかったし、少し話もしたかったのですが相手が食べ終わるとすぐ店を出る雰囲気にされお茶を頼みたいと言っても怪訝な顔をされたのでやむを得ず店を出ました。その後もせっかく街に出ているのに即解散。
正直楽しくなかったです。こんなことを思ってしまう私は性格悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達の性格が悪くないですか?
私だったらクリーム多いからお互いまた半分こしよって言いますね。
損得しか考えてない友達みたいですね。人の友達にとやかく言うのは気が引けますが付き合い方考えた方がいいかもですね。
流石に自己中すぎます。
性格悪くないです!モヤモヤして当然。
私だったら気づいた時点で冗談っぽく「待ってそっちのクリームのが多くない?」と言うかな。その友達とは気を使う関係なのかなと察しました。お茶頼みたいって言ってるのに怪訝な顔するのも嫌だね。人と来てるのに自分勝手だなと思った。
もしまた次があったとして(ないかもしれないけど…)同じようなことがあったら次はちゃんと言えるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧