食の管理に厳しい彼氏との食事に緊張してしまいます。 彼はいわゆるハイスペ男…
食の管理に厳しい彼氏との食事に緊張してしまいます。
彼はいわゆるハイスペ男子で10歳ほど年上、多忙なのに週2でジムに通い、夜はサラダかお蕎麦のみ、塩分を抜いて体調がよくなった〜といってくる健康オタクっぽいところがあります。
私も似たようなところはあるのですがジャンクフード好きだし、ジムもやめちゃったり、だらしないです。
食べるのがすきなので私がデートのお店を決めるのですが、注文したものに揚げ物とかあると全く手をつけません。
私はおいしいー!って食べるしそれをとやかく言ったりはしないのですが、ダメって思ってるかなとかもやもやして何をたべたら良いかわからなくなるし、料理も緊張して作れません。
彼がそういう美意識や健康オタクになったのは、私が年下であることで年齢を気にしていることと、彼のお父さんが若くして糖尿病になっていることが関係していると思うのですが完璧すぎて疲れるし、自分はだめだーって自己肯定感が下がってる気がします。
これって贅沢な悩みでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1年くらい付き合うのはいいけど結婚はないな、って感じますね
食は大事な価値観だから
主さんもそのくらいのスタンスで付き合えばいいと思います
厳しい事を言うようですが、その様子だとおそらくその人とはいずれお別れすると思いますので
いや、そんなもんだと思います。
食が合うか合わないかは大事っていう人がいるぐらいですから
ハイスペだからこその、自分大好き気遣い系かなって思いました。
そういうタイプってまぁいますけど、大体は一人のときにするのであって彼女や友人と一緒の時はある程度合わせるものです。20代の身体大事にしはじめた人ならまだ理解できるけど、30代で10歳に下にそれしてたら大分引きます。塩、、、
せっかく注文したのに1人で食べなきゃいけないのも私は嫌かな
付き合うって一緒にいるだけでいいってわけじゃないよね~
疲れる~
糖尿病は遺伝するので、本人が気を付ける分には大事なことだろうけど、主さんはそういう体質ではないのだから、幸福度を下げてまで付き合う必要はないのでは。彼と結婚するつもりがあるなら子どもにも遺伝するので多少糖尿病の食事について知識を入れておいてもいいですけどね。
ただ、ジムに通ってるのに夜はたんぱく質とらないのが少し不思議。
彼が正しいとは限らないし、色々試行錯誤してる過程の話なのでやらせておけば良いと思います。多分、また何年かしたら別の健康法にハマるんじゃないのかな。極端な食制限してる彼を自由にさせてあげてる私は器の大きい女、くらいに思っておけばいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧