中学三年女子です。担任がうざいです。 例えば、合唱コンクールのピアノ伴奏を…
中学三年女子です。担任がうざいです。
例えば、合唱コンクールのピアノ伴奏を受験勉強に専念したいと断ったにも関わらず、唯一クラスでピアノを弾けるのが私だけだったので押し付けるような形で頼まれて、挙句の果てには、合唱コンが終わり、伴奏者賞の紙を担任から受け取る際にも、私の方に向けずに片手で渡してきたり、その伴奏者賞に書かれている名前の漢字をミスられたり、伴奏ありがとうの一言も言われませんでした。
また、二者面談の際に、他のクラスメイトの志望校などが書かれた紙を、私が見れる形で置いていたり、授業にはほとんど毎回、数分遅刻してきたりなど、本当に色々と雑なんです。
しかし、ノリが良かったり、生徒によく話しかけたりしているからなのか、男女共にモテていて、中には雑なところが先生の良さと言う女子もいるんです。
私もよく話し掛けられますが、「俺みたいな男選べよ」と言われたり、ちゃん付けでよばれたり、壁ドン?みたいな事してきて気持ち悪くて仕方ないです。(ノリだと思いますが) あと、自分の今の貯金額を話したり、奥さんの話もよくするんです。よく言えるなって感じです。
教育委員会に訴えるレベルの事では無いので、どうにもならないと分かっていますが、気持ち悪いなど、考え過ぎなんでしょうか?先生に対して私が色々と求めすぎだと思いますか?
読みにくい文章になってしまい、すみません。語彙力上げられるように勉強します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはきっと苦手な人もいるタイプですね… 既婚者が生徒に「俺みたいな男選べよ」はちょっと…
同じような先生が私の学校にもいて、顔が良いのと独身なのでまあまあ好かれていますが、考えてみれば苦手な人もいるのかも…
たぶん薄々そう思ってる人は他にもいると思います。ただ他の人に合わせてるって人もいるのかも。信頼出来るともだちに、そっと話してみて下さい。対処方法はよくわかりませんが、ストレスを共有できる相手は必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧