2人で半日ずつ交代で、とある官公庁の受付と事務をしてもう直ぐ一年になります。 …
2人で半日ずつ交代で、とある官公庁の受付と事務をしてもう直ぐ一年になります。
先日、もう1人のパートの人が退職したので現在1人で勤務しています。
用事等で休む時は役所の職員の方が来てくれるので休みは取れるのですが、急な休みは取れません。
とりあえず来月まではフルタイムで働けるのですが12月以降は時間制限を掛けなければ扶養から外れてしまうので、現在交渉中です。
時期的に新しい人も入る様子も無く迷惑が掛かるので、とりあえず期間満了の来年3月迄は頑張って働くつもりですが、責任の重さで今すぐ逃げ出したい気持ちも強く不安で仕方有りません。
不安を少しでも軽くするにはどうしたら良いでしょうか?
タグ
No.4162965 2024/10/24 05:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
役所関連なら、上司に主の不安とかガンガン伝えて、扶養から外れるのは無理とか、職員を半日ずつシフトで来てもらわないととか主張して大丈夫ですよ。
主張しないと役所は動かない。大人しくしてると使われる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧