彼氏や旦那さんがいても、息子のように可愛がっている若い男性とその男性と同世代の女…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/10/24 09:44(更新日時)

彼氏や旦那さんがいても、息子のように可愛がっている若い男性とその男性と同世代の女性が会話をしていたらその女性に対してモヤモヤしたり同じ女性として面白くないなと思ったりする人が多いのでしょうか?
私は職場でたまに同世代の20代の男性とお話をする事があります。
男女として仲が良くて話し込むというのではなく、仕事仲間として業務的な会話をするという感じです。
それを見ていた係長の女性(既婚者)が私個人に「〇〇くんと1番仲がいいのは私なんだからあんま調子乗らない方がいいよ。あの子の優しさに甘えないで。あの子は私の息子みたいな存在だから。」と言ってきた事がありました。

他の20代の女性とその彼が会話をしていても係長はやきもちを焼いて機嫌が悪くなってしまい、業務に支障が出てしまいます。
私と似たようなお叱りを受けた女性職員は他にもいます。
係長には愛妻家な旦那さんがいて飲み会の時など係長を迎えに来ます。とても幸せそうで係長から旦那さんの惚気話を聞かせて頂いた事もあります。
係長にはお気に入りの男性職員が何人もおり、係長は彼らの1番の存在でいないと気が済まないタイプです。
素敵なパートナーがいらっしゃっても「お気に入りの男性たちと他の女性が会話してるのを見るのが嫌だ」という気持ちになり、牽制したくなる人って一定数いるのでしょうか?
こういう人ってお気に入りの男性たちに彼女(または奥さん)ができたら妬いてしまうんですか?

タグ

No.4162996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通の既婚のおばさんは、親しい若い男性が若い女性と仲良くしていたら
(・∀・)ニヤニヤ
します。浮いた話を聞けないものかとワクワク構えます。

No.2

居ますね。そう言う人。

世の中の男は、皆んな私のモノ。
近づくなんてあり得ない!💢
みたいな痛い人。
息子なんて言ってるけど、間違いなくターゲットにしてるんでしょうね。

そう言う人の旦那さんは、大体、優しい。あり得ないぐらい優しい人をガツガツ行ってゲットしたタイプだと思うよ。

旦那さんの本心は、嫁が外出中が癒しの時間で、家に居ない方が良いんじゃないの?

No.3

うっぜぇなぁ色ボケBBAが、って言ってやりたいね。仕事だっての。

私もアルバイトしていた頃、パートのBBAからいきなり無視されたりしたことがあります。当初理由がわからず、ホントに突然だったんで「えっ、なに?!」って思ってましたが、後日別のアルバイトの子から、「実はAくんが、パートの方にこの中で好みの女性はだれー?って聞かれて、強いて言うなら⚪︎⚪︎さん(私)ですねって答えたんだよね…」と言われました、どうやらそれがきっかけだったようです。
Aくんは当時私とは別の大学の学生で、韓流スターみたいな顔立ちだったので入ってすぐパートのおばちゃんたちがチヤホヤしてたのは知ってたんです、なのでできるだけ関わらないようにしてたのに、このザマ。
Aくんは悪くないけど、正直てめぇもうまくはぐらかせや、と思いました。
余談ですがAくんが私の名前を挙げたのは、「お客さんに対する態度が好き」という理由だけで、お互い恋愛感情なんか皆無でした。
その日から嫌がらせのように、仕事の連絡をしない、ミスをでっちあげる、荷物が汚されるなどの嫌がらせが続き、辞めちゃったんですけどね。
ちなみにそのおばちゃんたちも皆既婚者でした。
なんていうか、アイドルや推しの熱愛報道で叩くファンみたいな心理なのかなって思いましたよ、それか本気でAくんとどうこうなれると思ったか…40代のおばさんが20歳の男の子とどうにかなりたいと思ってたなら心底気持ち悪すぎますけど。

私も歳を重ねて結婚し、子どももできましたけど、若い男の子見ても息子、若い女の子見ても娘にしか見えず、張り合うどころか若いって素敵ねぇ、うちの子たちも将来こんなふうになるのねぇ、微笑ましいわぁ、としか思えませんから、当時のあのおばちゃんたちの気持ちは全然分かりませんけどね。
私と子どもの歳の差が大体当時のおばさんとAくんくらいなので、余計に気持ち悪い出来事だったなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧