60手前。あまりにヒマなので、YouTube見ながらラジオ体操やってみた🤸 一…

回答7 + お礼7 HIT数 254 あ+ あ-

2024/10/24 14:22(更新日時)

60手前。あまりにヒマなので、YouTube見ながらラジオ体操やってみた🤸
一生懸命やったら、ハアハア言ってる😅
でも、気持ちいい。スッキリ。

タグ

No.4163080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続けることが大事だよ!

No.2

>> 1 子どもの頃は、舐めてた体操なのに、この年ですると、こんなにハアハア言うんですね😅
今、体調に波があって寝込む日もあるんですが、体調の良い時は続けようと思います!

No.3

素晴らしいです!
ラジオ体操って健康に凄くいいみたいですよ。私もやってみようかな。

No.4

なんか想像したら可愛かった。

No.5

>> 3 素晴らしいです! ラジオ体操って健康に凄くいいみたいですよ。私もやってみようかな。 > ラジオ体操って健康に凄くいいみたいですよ。
そうなんですか!でも、ホントに超久しぶりにやってみて、よく考えられてるなーとは思いました。
是非是非、ヒマな時にでもやってみてください!気持ちもリフレッシュされます!

No.6

>> 4 なんか想像したら可愛かった。 可愛いなんて、照れます(//∇//)。

小学生の頃は、いつもいつもラジオ体操やらされて、、っていい加減にしかやってなかったけど、この年になってやると、なかなか良いもんです。
あと、今日は覚えてるか自信なかったから、YouTube見ながらでしたけど、案外、覚えてるもんですね。体が覚えてるっていうか、、。
幼少期の記憶って侮れないなあ、と改めて感じました。

No.7

ラジオ体操は本当に理にかなった体操のようですよ。

No.8

私、先日60歳になりました
今住んでるマンションは、エレベーターなしの
4階建の4階に住んでます
買い物に行くときは、10キロぐらいの荷物を
持ちながらハアハアいいながら
階段を4階まで、上がります
すごく疲れるし辛いです。

No.9

>> 7 ラジオ体操は本当に理にかなった体操のようですよ。 何でもない体操のようで、いろいろ考えられているんでしょうね。
もう、体操界のレジェンド笑?
これ、習慣にしないテはありませんね!?
できる時は、頑張ってやっていきたいです!

No.10

>> 8 私、先日60歳になりました 今住んでるマンションは、エレベーターなしの 4階建の4階に住んでます 買い物に行くときは、10キロぐらいの… あ、それは辛いですね、、、。
娘がエレベーターの無いマンションの4階に住んでいるので、たまに行くと、荷物がなくても
ハアハア言います。それを10キロの荷物!
それは、お疲れにもなるし、お辛いと思います。体力はつくかもですが、この年齢だと無理が祟るかもです。重い物は宅配など利用されてはいかがでしょう?

No.11

いつも行くスーパーで宅配を
頼もうとしたのですが
話を聞くとエレベーターが、ないマンションは
宅配できないそうで
下に置いて結局は私が
持っていかないとダメみたいです
主さんは、娘さんが
エレベーターのないマンションに
住んでるのですか?
たまにいくとやはりハアハアになりますね
体力はつくけどこれから
どんどん年とると
階段いつまで上がれるか不安で
体力的に無理になったら
旦那と引っ越しを考えてみます

No.12

>> 11 スーパーでは宅配してもらえないんですね😭
では、重いものはAmazonなどの通販はどうでしょう?
若い頃には然程にも思わなかった事が、年齢と共に堪えるようになりますね。
ゆくゆくは、やはり、お引越しを考えられる方が良いかと思います。
私なんて、自宅の2階にもなるべく行きたくないです。平家に憧れます。

No.13

いつも6時半に家を出るのですが、通学中に通る公園でおじいちゃんおばあちゃんたちがラジオ体操をしてるの見るとほっこりします☺️
ラジオ体操はやってみると意外と運動になりますよね!健康的でとってもいい習慣になりそうですね👍🏻

No.14

>> 13 6時半とは、早くに家を出られるのですね!
おじいちゃん、おばあちゃんも頑張っておられますね!体操➕社交場になっているのでしょうね。仲間に入れてほしい笑
そうなんです、ラジオ体操を侮るなかれと思いました。
天候に左右されずに出来るし。
是非、良い習慣にしたいです!
13さんも学校、頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧