中学生 フォートナイトのギフトトラブル 中学生の子供が友達とフォートナイト…
中学生 フォートナイトのギフトトラブル
中学生の子供が友達とフォートナイトのギフトを送り合ったそうです。
うちの子供は貯めたポイント?でプレゼント、相手の子は課金してプレゼント。
その後喧嘩したか揉めたかで、相手の子が「(課金分の)お金返せ!」と言ってきたと子供から聞きました。
学校で先生が相手の子の言い分など聞いてくれたようですが、内容はまだ分からずで、保護者含めて学校で話し合う事になりました。
私はとりあえず課金分のお金を返し、各家庭で「お金のやり取りは辞めましょう」で終わりだと思ってたのですが、この場合保護者同士で何を話し合えば良いんでしょうか?
タグ
No.4163127 2024/10/24 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは子供たちに話をきかないといけませんよね。
相手の子が自らアイテムを送ってきたのなら返す必要がありませんが
主さんのお子さんが脅したりしてアイテムを遅らせたのだとしたら、相手方にお金返したほうがいいですよね。
にしてもこんなことで学校交えて話さなきゃいけないなんて。ひと世代昔だったら「アイテム贈るお前がわりーんだよ!」ってそれぞれが自分の子の頭叩いて終わりでしたよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧