妊娠超初期の症状何がありましたか? チクチクと下腹部の痛みがありつつも …
妊娠超初期の症状何がありましたか?
チクチクと下腹部の痛みがありつつも
生理が来る気配がなく…
特にそれ以外には何も症状はありません。
ネットに書いてある症状見ましたが
人それぞれなのでなんだかなぁ…と。
参考までに「私はこんなんでした!」
と、あれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私もチクチク痛いなーってのはありました。
でも、体のどこかがちょっとだけ痛いみたいなのって割と普通にあるから、妊娠と関係あったのかは謎です。
妊娠超初期症状って、赤ちゃんが欲しいと思ってるから、そう言われればそんな気もする…みたいな、気にしてなければ全く気づかないくらいのものなのかなと。
あとは何もなくて、生理が来なかったから調べてみたら妊娠してたって感じでした。
結局、そこでしか判断できないんだなーって思いました。
わたしは耐えられない眠気がありました。友達が家に遊びに来てたんですけど、「ごめん。ちょっと眠くて…おかしいな。ちょっとだけ寝てもいい?」って言ってしまうぐらいの眠気。
子どもは2人いますが、どちらの時も我慢できないぐらい眠かったです。あとは腰が痛くて、湿布貼ろうかなぐらいの痛みでした。この2つの症状は検査薬使う前の初期でしたね。
・あれ?なんか胸の感じが違う?
って、着替えてる時に鏡を見て思ったのが最初でした。いつもの生理前は「張ってる」感じだけど、そうじゃなくて張ってる感じじゃないのに、妙にデカく見えました。
・生理こないなー?
_____ここまで1週間_____
・やべきた。あれ?1日で終わり??
(たぶん着床出血)
・なんか風邪っぽいなー微熱ー
なんか風邪っぽいなー微熱ー
あれ?1週間ちかく続いてる?
ひょっとして??
みたいな感じでしたかね。
2人子どもいますが、どちらも顔の吹き出物(ニキビ的な)のが超初期(4週目)くらいで複数できました。
2人目の時は、吹き出物みて(あと顔が急に油っぽくテカテカする)、あ…妊娠したかも、ってすぐに気付いて陽性反応でした。
たぶん、ホルモンバランス?変わって
私の場合は顔に出るんだと。
他は、気持ち風邪気味…な症状ですね。鼻が詰まるな、喉に違和感あるな、頭がぼーっとするかも?みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧