妊娠超初期の症状何がありましたか? チクチクと下腹部の痛みがありつつも …

回答7 + お礼6 HIT数 197 あ+ あ-

2024/10/25 10:28(更新日時)

妊娠超初期の症状何がありましたか?

チクチクと下腹部の痛みがありつつも
生理が来る気配がなく…
特にそれ以外には何も症状はありません。

ネットに書いてある症状見ましたが
人それぞれなのでなんだかなぁ…と。

参考までに「私はこんなんでした!」
と、あれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

タグ

No.4163133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もチクチク痛いなーってのはありました。
でも、体のどこかがちょっとだけ痛いみたいなのって割と普通にあるから、妊娠と関係あったのかは謎です。
妊娠超初期症状って、赤ちゃんが欲しいと思ってるから、そう言われればそんな気もする…みたいな、気にしてなければ全く気づかないくらいのものなのかなと。
あとは何もなくて、生理が来なかったから調べてみたら妊娠してたって感じでした。
結局、そこでしか判断できないんだなーって思いました。

No.2

乳首が痛くなり黒くなってきました。

No.3

わたしは耐えられない眠気がありました。友達が家に遊びに来てたんですけど、「ごめん。ちょっと眠くて…おかしいな。ちょっとだけ寝てもいい?」って言ってしまうぐらいの眠気。
子どもは2人いますが、どちらの時も我慢できないぐらい眠かったです。あとは腰が痛くて、湿布貼ろうかなぐらいの痛みでした。この2つの症状は検査薬使う前の初期でしたね。

No.4

私の場合ですが、風邪に似た症状がありました。なんとなくだるい、微熱が続くといった感じですね。
そうこうしているうちに酷い悪阻に襲われて、水すら飲めなくなりました。

No.5

>> 1 私もチクチク痛いなーってのはありました。 でも、体のどこかがちょっとだけ痛いみたいなのって割と普通にあるから、妊娠と関係あったのかは謎です… ありがとうございます!
妊娠しててもしなくてもどちらに転んでも🙆🏻‍♀️って感じですが、やはり生理来るか来ないかくらいなんですね…

もう少し生理の様子みて来なそうであれば検査薬使用してみようと思います!

No.6

>> 3 わたしは耐えられない眠気がありました。友達が家に遊びに来てたんですけど、「ごめん。ちょっと眠くて…おかしいな。ちょっとだけ寝てもいい?」って… ありがとうございます!
耐えられないほど眠たくなることがあるのですね…!

やはりどんな症状も個人差が凄いですね🥲

No.7

>> 2 乳首が痛くなり黒くなってきました。 ありがとうございます!

すごい…!そんなことでも分かるのですね!

No.8

>> 4 私の場合ですが、風邪に似た症状がありました。なんとなくだるい、微熱が続くといった感じですね。 そうこうしているうちに酷い悪阻に襲われて、水… ありがとうございます!
風邪に似た症状…😷 妊婦さんは体温が上がると言いますよね…
悪阻で水も飲めなくなるのですか😭

No.9

・あれ?なんか胸の感じが違う?
って、着替えてる時に鏡を見て思ったのが最初でした。いつもの生理前は「張ってる」感じだけど、そうじゃなくて張ってる感じじゃないのに、妙にデカく見えました。

・生理こないなー?

_____ここまで1週間_____

・やべきた。あれ?1日で終わり??
(たぶん着床出血)

・なんか風邪っぽいなー微熱ー
 なんか風邪っぽいなー微熱ー
 あれ?1週間ちかく続いてる?
 ひょっとして??

みたいな感じでしたかね。

No.10

2人子どもいますが、どちらも顔の吹き出物(ニキビ的な)のが超初期(4週目)くらいで複数できました。

2人目の時は、吹き出物みて(あと顔が急に油っぽくテカテカする)、あ…妊娠したかも、ってすぐに気付いて陽性反応でした。

たぶん、ホルモンバランス?変わって
私の場合は顔に出るんだと。

他は、気持ち風邪気味…な症状ですね。鼻が詰まるな、喉に違和感あるな、頭がぼーっとするかも?みたいな。

No.11

>> 9 ・あれ?なんか胸の感じが違う? って、着替えてる時に鏡を見て思ったのが最初でした。いつもの生理前は「張ってる」感じだけど、そうじゃなくて張… すごい…!沢山あったんですね!
ありがとうございます!

No.12

>> 10 2人子どもいますが、どちらも顔の吹き出物(ニキビ的な)のが超初期(4週目)くらいで複数できました。 2人目の時は、吹き出物みて(あと顔… お顔に出るタイプ……!
やっぱ同じ人間でも個体差はありますから…
こんなにもみんな色々症状あって勉強になりました!ありがとうございます!

No.13

なんとなく妊娠したかなっていう心当たり?
直感?
あと体が熱い…熱はかってもないんですけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧