昨日から下腹部、鼠径部に強い痛みがあって鎮痛剤を飲んで寝ています。 そろそろ生…
昨日から下腹部、鼠径部に強い痛みがあって鎮痛剤を飲んで寝ています。
そろそろ生理の予定ではあるのですが、ここまでひどい痛みを経験したことがありません。
今は痛みもだいぶ落ち着いてきてはいるので、様子見の状態です。
以前から更年期障害では?と思われる症状はあったのですが、怪我やコロナ後遺症とか結石とかいろいろ患っているので何が原因なのかわかりません。
ひとまず、明日は内科受診の予定なので相談はしてみるつもりなのですが、婦人科とかの方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは内科でいいのではないでしょうか。婦人系の病気であっても見立てはできるはずですし、そうであれば婦人科へ行くよう指示をもらえると思います。
どの道2軒行くつもりで最初は内科に行った方が子宮以外の部分も総合的に診てくれる内科にまず行ってみてはどうでしょうか。
最近、ストレスなどかかえてませんか?健康診断で今までにひっかかったことありませんか?過敏性腸症候群の可能性あります。便秘や下痢などの症状はありませんか?内科でいいと思いますので、診察うけて検査等も必要なら受けたほうがいいですね。ちなみにお熱は大丈夫ですか?念の為一度測っておきましょう。何℃ありましたか?
現在も、下腹部、鼠径部痛みありますか?まだ病院は行ってないですか?発熱もあると虫垂炎の可能性あるので消化器系の可能性もあります。あら、お熱が少し高いですね。37.7℃は、今日測った体温ですよね。いつから熱が出てますか?昨日は熱測りましたか?喉の痛みや頭痛や吐き気などの風邪症状はありませんか?
36.8℃ですね。お熱は下がってるようでよかったです。また、急に上がる可能性あるから安静にしてまたお熱測りましょう。病院で早めに診てもらったほうがいいですね。大腸内視鏡検査とかも受けたほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧